南方网> 旅游>乐活

香港市民乘高铁 来广东吃大闸蟹

2018-10-09 08:30 来源:南方日报 叶丹

  国庆假期正值金秋时节,是品尝大闸蟹最好的时间。南方日报记者了解到,今年国庆假期加上广深港高铁的开通,香港游客来内地品尝正宗的阳澄湖大闸蟹成为了新的旅游项目。

  国庆假期期间,位于广州保利中环的盒马鲜生迎来了一个大闸蟹品鲜团,几位香港食客趁着假期专程搭广深港高铁来广州吃阳澄湖大闸蟹。从香港来的黄先生夫妻在接受记者采访时表示“正宗的阳澄湖大闸蟹一次最少吃七八只”,吃完赞不绝口,表示还会带朋友来,高铁开通之后到广东相当便捷。

  但是,大闸蟹的美味显然无法阻止香港市民的热情,特别是在广深港高铁开通和正值国庆假期,香港市民可以通过更加便捷的方式来到内地品尝正宗阳澄湖大闸蟹的美味。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235