• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

2021广东旅游文化节将在肇庆开幕

2021-12-14 15:14 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/粤文旅宣)由广东省文化和旅游厅、肇庆市人民政府共同主办,肇庆市委宣传部、肇庆市文广旅体局承办的2021广东旅游文化节即将于12月17日在肇庆开幕,共为期3天。届时将有九大主题活动精彩呈现,展示广东旅游文化特色,展现肇庆旅游资源与文化底蕴,促进肇庆和全省文化建设和旅游业高质量发展。

  本届旅游文化节以“活力广东·多彩肇庆”为主题,将举办开幕式及综艺晚会、2021年两广城市文化和旅游合作(肇庆)联席会议、“多彩肇庆”旅游推介暨西江美食品鉴会、考察肇庆星湖文旅夜经济集聚区、广东(肇庆)文化和旅游产业投融资对接会、粤港澳大湾区非遗项目及“城市手礼”展览会、“肇庆千里旅游大走廊”房车嘉年华、“品鉴岭南——知名作家广东行”采风创作活动及新闻媒体及旅游商广东行采风踩线等九大主题活动。

  开幕式及综艺晚会作为本届旅游文化节开场大戏,将于12月17日20时在七星岩东门广场举行。届时长达60分钟的实景演出,将文艺元素与声光电等科技手段完美融合,展现岭南独特的自然山水奇观和深厚的历史文化,为观众献上一场美轮美奂的视觉盛宴。

  另一场重头戏——2021年两广城市文化和旅游合作(肇庆)联席会议将于12月17日召开。两广城市文化和旅游合作联席会议由广东省文化和旅游厅、广西壮族自治区文化和旅游厅主办,两广城市轮流承办。2021年两广城市文化和旅游合作会议由广东省肇庆市承办,会议主题为“‘十四五’两广携手推进双循环,建设粤港澳大湾区世界级旅游目的地”。本次会议将以视频会议形式举行,两广35市文化和旅游部门、企业代表分别在广东(肇庆)、广西(南宁)参加会议,共商粤桂区域旅游发展大计,促进两地文旅事业发展。

  本届旅游文化节除了邀请各地市代表团及文化和旅游业界代表、重点旅行商代表之外,还邀请重点文旅投融资企业、研究机构和相关协会代表,将集中展示肇庆品牌景区、智慧旅游、夜经济、“旅游+”产业、房车及户外装备等,展示肇庆乃至广东各地文旅融合的新形象。与此同时,在旅游文化节当月,全省各地(市)、肇庆市各县(市、区)也将举办系列精彩活动。

编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235