• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州首家!武侠主题雨林世界空降正佳七楼

2022-01-28 12:31 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷)“英雄请留步,这有一份‘英雄令’,不知您是否愿意接受挑战?”一踏进正佳雨林生态植物园,便瞬间入戏了整个武侠世界。2月1日-2月7日,“无雨林,不江湖”雨林新春英雄会将在正佳雨林生态植物园正式拉开帷幕。届时,雨林馆将一键换新装,打造盛大古风武侠场景,凭借自然的雨林环境及新颖别致的互动玩法,为喜爱武侠的游客,打造了一个独具“江湖味”的“武侠雨林”。

  据悉,雨林新春英雄会以搜集武林绝学《雨林宝典》为主线,设置8大关卡,分别由8位金庸人物坐镇出题。化身为大侠的游客们,需要和NPC斗智斗勇,在奇遇游园中完成任务,才能获得最终的“武林霸主”荣誉,感受置身江湖、解谜破局的乐趣。

  雨林新春英雄会中最具特色的,就是融合江湖武侠场景所营造的轻型沉浸式游园体验。正佳雨林生态植物园坐落于正佳广场七楼,全园总面积约15000平方米。导游、科普导师们全员get新身份,变身古装大侠闪亮登场,为游客们带来更有沉浸感的体验。园区内错落着古香古色的装饰与缤纷绚丽的花灯,高颜值的新年美陈不仅吸睛,更透露着浓厚的过年氛围。在集场景搭建、角色模拟、任务游戏为一体的空间内,游客们不仅能走进武侠雨林,化身江湖侠客,和各路豪杰过招,还能唤醒记忆里的“武侠梦”,亲临现场演绎独特的武侠传奇。

  “每个少年都有武侠梦,都幻想成为大侠行侠仗义。”正佳雨林生态植物园相关负责人表示,武侠文化始终是中国独有的元素和宝贵的资产,此次选择了“无雨林,不江湖”作为雨林馆的春节主题,是希望大家能够在一个武侠风的场景里,切身去感受武侠、诗词和民俗活动等传统文化魅力。而沉浸式闯关活动,将为游园注入更多的新奇体验,让市民游客们能共度一个难忘的新春佳节。

  此外,春节期间,雨林小私塾热闹“招生”。亲子家庭可以现场报名参与课堂,在科普导师的带领下,学习传统节日文化,携手制作别具意义的雨林书签、小徽章等手作礼品,把温馨的回忆带回家。

编辑:石瑾瑜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235