• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州春季系列文旅推广活动轮番来袭

2022-03-26 09:09 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/穗文广旅宣)在阳春三月领略这座城市厚重的历史记忆,在繁花盛放的季节里,共赴春天的约定。近日,广州市文化广电旅游局推出春季系列文旅推广活动,围绕生生不息的岭南文脉,以“花”之名讲好广州城市故事,共享百花齐放的城市精彩!

  花城花期,谱写春日旋律

  作为整场春季营销活动的序章,广州市文化广电旅游局将正式发布广州文旅主题歌曲《广州天天在等你》,与广大市民共同唱响属于羊城的旋律。据了解,该曲目由中国音乐家协会会员、词曲作家陈小奇作词、作曲和编曲制作,展现了独特的广州城市文化,既彰显新时代动感时尚气息,又释放出千年商都文化底蕴。

  一座城一首歌,唱一首主题歌曲,就是传颂城市的文化。《广州天天在等你》,声声入心、沁入心脾,聆听这首优美动人的歌曲,仿佛走进了花城的一街一巷,一砖一瓦,共同听见春天的步履。

  一眼千年,追梦花城粤韵

  揭开花城华章的长卷,品味岁岁年年的暗香流动。活动期间,广州市文化广电旅游局将在微信公众号发布花城系列故事,分篇章讲述广州与花的渊源,娓娓道来花城的时代底蕴,比如唐宋时期南来北往商贾与广州花卉种的历史渊源,明清年间广州花市与罗浮药市、东莞香市、廉州珠市并称“广东四市”的历史故事,持续两千年的 “海丝鲜花之路”,道尽鲜为人知的花城故事。

  全民情书,相约花城四季

  为丰富市民赏花、爱花的文化生活需求,近日,广州市文化广电旅游局开展“千年羊城 足下生花”线上推广系列活动,让大家足不出户也可以尽情云赏花,云打卡!

  在广州市文化广电旅游局的官方微博发起#花城广州花正开#有奖互动话题,广邀网友以“三行情书”的形式,花式表白对花城的美好祝愿和期待!届时,还将推出各区“踏青赏花地图”,启动赏花慢直播,一日一区一景,为海内外人士营造360度线上赏花的无限乐趣。

  除了丰富的线上活动,还将在海珠湿地、云台花园等春游赏花热门景点,举行古典歌舞快闪活动,现场演绎《雨打芭蕉》《步步高》等广东音乐名曲,为游客朋友提供多姿多彩的文旅大餐。

  据悉,通过举办2022广州春季系列文旅推广活动,邀请市民游客共同读懂千年广州的春日之美,彰显岭南文化自信,释放千年商都新活力,擦亮广州的文化新名片。

编辑:黄绮铌   责任编辑:骆田子
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235