南方网> 旅游>乐活

城里城外 游走广州

2018-10-07 08:42 来源:南方都市报

  广州的郊外,处处都是田园风光,山清水秀,散落乡间还有众多充满创意的民宿,让游人充分领略乡间的美好。南都联手广州市旅游局,正持续推出广州民宿精选报道,继续来领略乡间的美好。

  云水间

  大自然与工业风完美融合

  坐落于增城正果镇,位于北回归线上,依山傍水而建,空气和气候都十分宜人。成排的毛竹林,火山岩做成的石路上,悉心打理过的庭院,墨西哥的狼尾草,空气中的竹香味,就连微风都让人觉得心动。走廊也是工业风为主,巧妙利用玻璃和木材,阳光洒满的时候,有一种岁月静好的感觉。

  每间房挂着的青花瓷画,都是国内青花瓷第一人陈史军画家的大作。当你静下心来去欣赏,便能发现画的禅意:人生好比残缺的青花瓷,虽不完美,但重要的是内在。应活在当下,放下过去的烦恼,舍弃对未来的忧虑,珍惜眼前的一切。

  云水间最吸引人的是它能将大自然与工业风融合得十分恰当。为追求绿色环保理念,零甲醛标准,每间房都配套了日本松下新风系统,过滤PM2.5。在这里,呼吸的每一口空气都有负离子!

  慕吉·云溪

  让建筑与山水对话

  深圳慕吉私人酒店投资管理有限公司的控股项目,坐落于风景优美的国家地质森林公园牛牯嶂景区旁的增城区派潭镇樟洞坑村。设计概念为:山、水、云、灵、禅。是由专业设计师精心打造的一个自然养心的度假民宿群落,有20间客房,可容纳40位成人20位小孩居住。规划占地面积40亩,建筑面积约3500平方米,由百年客家围屋庐江堂、私家院落仁山堂、乐水轩,三部分风格不同的设计型民宿错落有致分布而成。

  庐江堂在原有的传统客家围屋的基础上重新修葺,保留了原貌,建筑可以专心与山水自然对话。木色为主的家居空间融入了东方意境,营造出古韵盎然的空间氛围。在老围屋中保留榻榻米的结构,也是别有一番新意。

  山居配有藏雨阁、云心餐厅、云工坊、坐忘心斋、一味茶舍、吉品轩、养心斋、出云堂(瑜伽馆)、露天星光游池、河滩广场等,整合周边资源,集合温泉、瑜伽、登山、游泳、骑行、餐饮、射箭、桌球等诸多配套功能。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235