南方网> 旅游>出境游

自动驾驶出租车驶上东京街头

2018-09-11 09:00 来源:人民日报 华义

  一辆自动驾驶出租车日前驶上日本首都东京的街头,进行载客试运行。开展测试的日本日之丸交通出租车公司和ZMP自动驾驶技术公司说,这是全球第一次为付费乘客提供自动驾驶出租车服务,目标是在2020年东京奥运会前后正式推出相关服务。

  当天的测试路段位于东京核心城区,约5公里长。尽管测试车辆全程设置为自动驾驶模式,但驾驶和副驾驶位置分别坐着日之丸交通的司机和ZMP公司的技术人员,以保证遇到紧急情况时可以人为干预。乘客提前从网上公开招募,单程车价1500日元(约合92元人民币),与当地普通出租车价格相当。

  此次测试直至9月8日,测试车辆每天在同一路段往返4次。两家公司表示,希望将来自动驾驶出租车能帮助缓解东京出租车司机不足的问题。目前,全球多家汽车制造商和科技公司正在开发自动驾驶汽车。

  《 人民日报 》( 2018年09月10日 22 版)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235