南方网> 旅游>出游

说走就走的自在之选

2018-09-08 08:14 来源:南方都市报

  不管远行还是近处,说走就走的旅行最是诱人。能够上榜“广东人最喜爱国内游目的地”,不仅需要交通便利,风光旖旎,设施完善,更要能让老广们享受到优质的配套服务;既满足饕餮老广们的口腹之欲,又能提供舒适好眠的住宿环境,让游客随心所欲地自在度假。

  宝晶宫国际旅游度假区

  宝晶宫位于英德市燕子岩山脉中,集山、湖、洞、泉、林、涧为一体,融汇当地独有的英石、红茶文化,自然与人文景观于一身。这里是北江流域鹭鸟的最佳栖息地,岭南三大原始人遗址之一,并拥有广东开发最早、并著称“岭南第一洞天”的宝晶宫地质奇观。度假区内有中国首家英石文化酒店、天鹅湖温泉度假酒店、农业体验区、体育竞技,珍稀植物园、骑游天鹅湖等多种度假项目。

  宝山湖文化旅游生态产业园

  揭阳市宝山湖文化旅游生态产业园位于揭阳市揭东区云路镇,毗邻潮汕机场、潮汕高铁站、火车站、高速公路等交通设施,是海西经济区中心区域和粤东地区核心区域。景区总规划面积约6 .464平方公里;项目计划总投资为22亿元,主要用于建设宝峰户外探秘露营区、福禄湖滨水休闲娱乐区、旅游综合服务区、园区配套道路、生态停车场等,是潮汕地区集自然观光、休闲度假、商务接待、文化体验及健康养老等功能于一体的综合性旅游区。

  清远牛鱼嘴

  牛鱼嘴原始生态风景区位于清远市东城区秀田螺村大帽山,经中国科学院植物研究专家到牛鱼嘴原始生态风景区考察证实:山上有野生植物两千多种,野生动物一百多种,并发现了一批国家一、二类保护珍稀植物,其中更包含有植物活化石之称的刺桫椤。

  牛鱼嘴有三大瀑布群,双孖瀑布达一百多米,大小清澈的潭水一个接着一个,就像挂在山体的珍珠。其中“玉龙潭”至为著名。“牛鱼嘴”里还有“牛鱼湖”,湖面约有6 .67公顷。湖周围分布有三百多棵树龄两百年的古松林,湖光山色极为诱人。

  深圳东部华侨城

  东部华侨城旅游度假区位于深圳大梅沙,前拥大梅沙黄金海岸,背倚青翠挺拔的梧桐山脉。2015年10月9日,由国家旅游局宣布创建为“国家级旅游度假区”。

  大侠谷生态公园以“人与自然”为主题,集山地郊野公园和都市主题公园于一体。茶溪谷度假公园坐落在三洲田的青山、绿水、茶田、湿地之间,创新融入“茶禅文化”元素。云海谷体育公园融合休闲健身、生态探险、时尚运动、休闲娱乐、奥运军体运动于一体。大华兴寺位于“观音坐莲”山,传播展示中国佛教传统文化。

  正佳广场

  正佳广场坐落于广州市天河路,地处广州市中心区域,不仅是一座有着42万平方米建筑面积、曾位居“全球十大购物中心”之列的超大型购物中心,更是一个集商贸、旅游、文化、教育、娱乐、社交、商务等功能于一体的国家级旅游景区与商旅文综合体。此外,正佳广场还打造了正佳极地海洋世界、正佳演艺剧院、正佳自然科学博物馆、正佳雨林生态植物园、广正街等一批极具创新和超越想象力的旅游项目。

  珠江红船

  珠江红船是由广州塔旗下的城港旅游公司运营的岭南特色水上移动剧场,也是珠江上最大的游船,每晚在此上演一场由话剧、粤剧、歌舞、声光电、高科技机械臂完美融合的大型情景体验剧《船说》。珠江红船《船说》融合了粤剧、歌舞、杂技、高科技等多种表演形式,在一定程度上弥补了广州夜间旅游市场的空白。乘红船,远可欣赏流光溢彩的夜景,近可触及百年风流珠江,堪为都市夜游的首选项目。

  流溪河国家森林公园

  流溪河国家森林公园位于广州市郊从化东北部,距广州93公里,这里林深叶茂,地貌奇特,数百座山峰起伏连绵。近年,公园还引种国家珍稀濒危保护植物100多种。园内设有山庄豪华别墅等配套住宿设施,与猴同乐等游乐项目丰富,流溪香雪等人文景观别致动人,非常适合亲子家庭休闲度假。

  揭阳

  揭阳地处广东省东部,秦始皇三十三年(前214年)始建揭阳县,以县西北秦戌五岭之一的揭阳岭而得名。作为广东省历史文化名城,揭阳拥有三山国王祖庙、揭阳学宫等一批规模大、影响广的历史文化旅游景点。揭阳灵山秀水,拥有揭西山区生态旅游和惠来滨海生态旅游两大组团,是生态养生休闲度假的好去处。

  潮州

  潮州位于广东省最东端,是世界潮人故里、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市。潮州历史悠久,自古以来是闽粤交通要道,粤东政治、经济、文化中心,以潮州话、潮州菜、潮州功夫茶、潮州音乐等为代表的潮州文化,内涵丰富,特色鲜明,素有“岭海名邦”“海滨邹鲁”美誉。潮州古城旅游区享誉海外,拥有大量文物古迹。

  梅州五指石

  五指石以“丹霞地貌、森林生态、人文古迹、天道奇观”等原生态景观闻名于世,五指天道、索道、玻璃栈道等网红项目广受游客追捧,成为梅州乃至广东旅游的新名片。五指石核心景区保留了原生态的森林资源,并拥有让游客叹为观止的“五奇八景”。春天不冷、夏天不热、秋天不燥、冬天不寒,一年四季都是最佳的旅游休闲营地。

  观音山国家森林公园

  观音山国家森林公园位于东莞市樟木头镇境内,是中国首家民营国家森林公园和国家4A级旅游景区,素有“南天圣地,百粤秘境”和“天然氧吧”之美誉。在18平方公里的景区内生长和繁衍着近千种野生植物和300余种野生动物。观音山山顶供奉着世界最大花岗岩石雕观音圣像。

  清远天子山瀑布

  清远天子山瀑布为广东唯一一组天然梯级瀑布群,位于广东省清远市清城区飞来峡镇,清城区第一峰天子山南麓。景区临山近水,拥有竹海与瀑布群。大瀑布山泉水一路穿山越谷,贯穿古色古香的十桥,溪水顺流直达景区门口,令游人赏心悦目。天子山瀑布由汇聚天子山森林深处的溪流穿山跃谷而成,流量巨大且气势惊人。

  采写:南都记者 许琨

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235