南方网> 旅游>观察

局势紧张消费者要求退出马代游 退款协商未成

2018-08-03 08:44 来源:法制晚报 周蔚

  预订去马尔代夫旅游,因当地局势紧张,张女士取消行程,之后起诉要求旅行社退全款。一审法院判定旅行社返还3000元。张女士上诉。上午,北京市一中院开庭审理此案。

  2017年12月26日,张女士与北京四海顺通国际旅行社有限公司签订《团队出境旅游合同》,约定旅行社为张女士及家人提供马尔代夫为期6天4夜的出境旅游服务,旅游费用46200元。合同签订后,张女士分两次向旅行社共支付旅游费用46200元。

  2018年2月6日凌晨3点左右,预定出发当天,张女士通过微信联系旅行社人员表示,因马尔代夫局势紧张要求退出旅行,并要求退费,但协商未成,张女士将旅行社诉至法院,要求退还旅行费。

  旅行社辩称,2月6日凌晨6点55分航班起飞,宣布进入紧急状态的时间是11点12分。旅行社已经将4.3万余元付给地接社,且已告知张女士机票是团队票,不可退改签。旅行社与航空公司和酒店沟通过,均不同意退钱。但旅行社可将利润3000元退还。

  一审法院审理认为,张女士在出行的当天通知旅行社解除合同的理由为马尔代夫宣布进入紧急状态,但未能提供证据。法院判定,旅行社返还张女士旅游费3000元,驳回其他诉求。

  庭上,张女士提交新证据,说明当时改签退票的说明等。还提交协助证明,证明目的首航机票、水上飞机已经全额退款。对此,旅行社称,官网发布公告是在起飞之后。旅行社提出不同的质证意见并提交新的证据。

  截至记者发稿,庭审还在继续。

  (周蔚)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235