南方网> 旅游>乐活

寻味香港,米芝莲“清爽一夏”秘籍

2018-08-02 10:05 来源:南方网 李婷

  秘籍二:天空龙吟日本料理

  天空龙吟日本料是日本米芝莲三星“龙吟”的首间海外分店,目前上榜“米芝莲指南2018 - 2星”。它位于九龙地标ICC 顶层101楼,比天际100还高一层,可俯瞰维多利亚港180度全景,也许因此而得名“天空龙吟”吧。

稻叶烟熏法国乳鸽

  天空龙吟也遵循“不时不食”的理念,以保留材料的原汁原味和新鲜口感作为大前提,为每位食客提供优质美食。

備长炭烧日本大鳗

  据介绍,餐厅只会挑选香港找得到的新鲜食材及每天从日本空运到港的材料作烹调,在煮食过程当中善用食物的最佳状态,以保存其最纯正的风味、质感及香气。

车海老鱼丸一品高汤

  其中怀石料理“富山岩蚝 海胆 佐海之果冻”是经过调整的夏季独供菜式,其他时候吃不上哦。冰冰凉凉的口感搭配生蚝海胆的鲜味,足以回味一整个夏天。

富山岩蚝 海胆 佐海之果冻

富山岩蚝 海胆 佐海之果冻

  “障泥鱿鱼、鲍鱼、金目鲷、鲣鱼”刺身四重奏是我最喜欢的日本料理之一。据说龙吟的主厨研究发现障泥鱿鱼的筋骨经过27刀分割之后的口感最好,因此现在整个龙吟体系的障泥鱿鱼都是经过严格27刀处理后方能上桌。

障泥鱿鱼、鲍鱼、金目鲷、鲣鱼

  这个夏季的菜单上还有“番茄冻汤 配 荨菜”、“水蜜桃 佐 豆腐”、“捧茶小夏雪葩 配 椰子泡沫 佐 土佐小夏”、“无花果雪糕”都是时令美食。

捧茶小夏雪葩 配 椰子泡沫 佐 土佐小夏

水蜜桃 佐 豆腐

无花果雪糕

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235