南方网> 旅游>乐活广东

广东清远景区又一玻璃产品面世,获得四项世界纪录

2018-07-03 15:35 来源:南方网

  南方网讯 在全国大量旅游景区跟风建设玻璃桥的时候,6月28日,广东清远古龙峡玻璃大峡谷系列产品正式开业迎客。在当天的开业仪式上,来自世界纪录协会的美国认证官迈克·温特森和中方认证官张健,给古龙峡玻璃平台、玻璃吊桥、玻璃观光组合、丛林飞跃四个项目颁发了世界纪录证书。

  这四项纪录分别为:世界上悬空跨度最长的玻璃平台;世界上最宽的观瀑玻璃桥;世界上最大规模的高空观光玻璃组合;世界上起止落差最高的丛林飞跃项目,随着这四项新的世界纪录在清远古龙峡诞生,标志着中国旅游景区的玻璃产品再上新台阶。玻璃系列产品中的UFO玻璃平台也是广东首个U形平台。

  近年来,世界各地旅游景区的玻璃产品不断摘得世界纪录桂冠:2007年,美国科罗拉多大峡谷空中走廊建成,以21.34米的悬空雄冠世界纪录;2015年,世界最长张家界大峡谷玻璃桥建成营业;2017年6月,世界最长的天空悬廊在重庆奥陶纪公园建成,一时风光无限。2018年6月,清远古龙峡的高空玻璃观光综合体---玻璃大峡谷一次性摘得4项世界纪录。

  古龙峡历时三年、斥资数亿,建成了集玻璃平台、玻璃栈道、玻璃吊桥为一体的玻璃大峡谷,将玻璃观光组合悬浮到大自然的高山峡谷、瀑布激流中,气势磅礴而又和谐统一。据悉,古龙峡玻璃系列产品通体采用全球最厚的3层4.5厘米厚度的进口超白夹胶玻璃;超白玻璃的透光率99.15%。平台吊桥在国内首次采用斜拉钢构、悬索拉伸双重设计,

  玻璃峡谷位于万丈崖大瀑布的顶端,玻璃平台、玻璃栈道、玻璃桥位于同一水平面,目之所及,悬崖峭壁、飞瀑擎天。总长度1314米,寓意着一生一世,在玻璃平面上总的步行时间约45分钟。站在桥上看谷底,涧谷纵横峡峡连,流银挂玉涌飞泉。站在桥上看云峰,闻涛鸟舞仙居处,紫气团山云鹤牵。

  玻璃平台为广东首个悬空玻璃平台,被业界称为UFO平台。全长202米,悬空跨度72米,为美国科罗拉多大峡谷的U形桥(21米)的3.5倍,顶部是一个直径16.8米的玻璃平台,从底部仰视犹如天外来客,凌空悬浮在峡谷丛林间。玻璃桥全长329米,平均宽度3.8米,最宽处6.8米,桥上2个港湾式透明观景台位于最宽处,还设有5D破裂效果,给游客步步惊心的体验。

  世界纪录协会经过审评,数据分析比较,以及现场认证,通过了古龙峡的认证申请。玻璃峡谷的高空游览线路长1.3公里,高空玻璃所占面积为世界第一;玻璃平台全长202米,以72米的悬空跨度名列世界第一;玻璃桥全长329米,平均宽度3.8米,最宽处6.8米,作为世界最宽的观瀑玻璃桥。经浙江大学土木工程系测试,玻璃桥静态负载可超过700人。

  丛林飞跃项目以垂直高差263米,成功挑战了世界纪录,成为了世界上起止落差最高的丛林飞跃项目,创造了户外空中穿越的垂直极限。

  业内人士分析,古龙峡旅游产品、旅游体验的全新升级,将成为粤北旅游的制高点,并对接于明年开业的清远长隆动物王国,形成旅游产品的良性互补,完善清远全域旅游,形成南长隆、北古龙的旅游格局。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235