南方网> 旅游>出境游

俄罗斯 梦寐以球

2018-05-02 09:01 来源:广州日报 高敏华

  2018年世界杯赛将于6月14日在俄罗斯莫斯科卢日尼基球场拉开帷幕,32支球队将展开角逐。作为四年一届的盛事,又是在距离我国较近的俄罗斯举行,你是否会亲赴赛场为球队加油呢?记者走访市内各大旅行社获悉,目前观赛线路正销售得如火如荼,由于正值暑假,不少报名者都是家长带孩子一起去观赏,其中价格在2万~3万元左右的包含小组赛或1/8赛的线路最受欢迎。

  市场:2万~3万元观赛线路最受欢迎

  相对于往届世界杯,2018世界杯颇受中国游客欢迎,因为不仅举办地就在近旁的俄罗斯,加上卢布兑换一直处于低位,世界杯期间俄罗斯对持有世界杯球票的入境旅客实行免签,购物还有增值税退税等优惠,即便不是球迷也想着去凑热闹。

  记者近日走访市内各大旅行社发现,目前俄罗斯世界杯观赛线路正在热卖中,赛程涵盖了小组赛到总决赛多个场次,价格在2万~7万元不等。其中最受市民欢迎的要数2万元左右的小组赛,特别是一些热门球队例如6月14日出发观看阿根廷对冰岛,或者6月21日丹麦对法国,8日包括游览行程一等票是27999元,二等票是27199元,无球票是16999元。而最为激烈的半决赛和总决赛,随着票价的上升,目前“半决赛+总决赛”9日旅程一类票报价71999元,无球票17499元;单单看总决赛,一类票是53999元,无球票17499元。“世界杯期间航空、酒店等资源价格都在上涨,门票目前热门的小组赛也只剩下少量门票,所以团费价格会比往年同期的普通俄罗斯游上涨3倍左右,越接近开赛价格就可能会越高。”一位旅行社负责人告诉记者,目前报名的多数是家庭出游,因为正值暑假,爸爸带着儿子去看球赛这种类型的客人比较多。

  自由行方面,订票其实早在去年夏天已经开始。2018俄罗斯世界杯门票官网抽签分为3个阶段,前两个阶段都包含随机抽签和抢票部分,第三阶段只有抢票部分。随机抽签是到截止日后统一按照申请总量随机分配世界杯球票,第一阶段的随机抽签部分从2017年9月14日至10月12日,抢票部分从11月16日至11月28日;第二阶段的抽签部分从2017年12月5日至2018年1月31日,抢票部分从2018年3月13日至2018年4月3日;第三阶段从2018年4月18日至2018年7月15日世界杯决赛当天。

  “我参加了第一轮抽签,本以为很难中,所以买了6场,一场4个名额,谁知道全部中了。”欧先生兴奋地说,前两个阶段也被理解成“拼人品”和“拼手速”,现在就只能看看有无可以捡漏了。

  联游:跟着著作游俄罗斯

  今年世界的赛场,分布在俄罗斯11座城市,分别是加里宁格勒、圣彼得堡、莫斯科、喀山、下诺夫哥罗德、萨马拉、伏尔加格勒、萨兰斯克、罗斯托夫、索契、叶卡捷琳堡。

  从目前市场上的旅游产品看,多数联游集中在莫斯科、圣彼得堡和叶卡捷琳堡,也是最多赛事安排的城市。如果是第一次前往俄罗斯,莫斯科的红场、克里姆林宫;圣彼得堡的涅瓦大街、冬宫、夏宫;叶卡捷琳堡的斯维尔德洛夫街,加上观赛,估计一周时间刚刚够用。

  如果时间充裕,不妨乘坐对球迷免费的主办城市专列,到其他平时旅行社较少前往的城市一探究竟。其中,位于俄罗斯最西边的加里宁格勒比较特别,因为其与俄罗斯本土并没有连接,是个孤立在俄罗斯大陆以外的“飞地”。

  另一个值得一去的是地处黑海沿岸的索契,这个曾经在2014年举办冬奥会的地方,因为黑海和红波利那亚雪山闻名于世。虽然6、7月份并不能滑雪,但可以去斯大林故居“绿树林”转一转,还有奥斯特洛夫斯基的故居,感受一下《钢铁是怎样炼成的》。

  下诺夫哥罗德这座城市可能你很陌生,但说到高尔基和《海燕》,估计不少朋友读书时候都曾经背诵过。下诺夫哥罗德位于伏尔加河与其支流奥卡河的汇流处,距莫斯科约400公里。来到此地,肯定要去高尔基的故居看一看,再欣赏下《海燕》里那壮美的诗篇。

  省钱攻略:

  积分换酒店 免费公交出行

  酒店比赛期间涨价,想省钱,可以试试酒店会员卡的积分兑换了。“我是一家国际连锁品牌酒店的会员,如果是用现金预定6月的价钱是目前的3倍,但如果用积分预定,目前价格是10000积分+56美元,6月份是10000积分+70美元,价格相差不大。”球迷钟先生告诉记者。

  交通也是出行费用的“大头”之一。航空可以通过提前预订和航空公司的里程兑换来节省费用,俄罗斯境内的交通,则可以通过“球迷护照”免费乘坐连接2018年世界杯主办城市的专列,并在比赛日免费使用主办城市的公共交通设施。

  提醒: 入境24小时内办居留登记

  因为根据俄罗斯联邦第202号总统令《关于在俄举办2018年世界杯和2017年联合会杯期间加强安保措施》的有关规定,2018年5月25日~2018年7月25日期间,到访莫斯科、圣彼得堡、喀山和索契的所有外国公民应在抵达之日起1天内都要办理居留登记,也就是入境之后24小时内要办理好这个居留登记。据了解,这个居留登记证可由接待方或本人到以上这几个城市内的移民局各分局办理,在此期间俄罗斯移民局是24小时工作的。参加旅行社团队的市民可以交由旅行社办理,自由行的客人一定不要心存侥幸,未及时办理居留登记属行政违法。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235