EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>国内游

西藏芒康县第六届茶马古道旅游文化艺术节启动

2018-04-08 17:15 来源:南方网

    4月8日至10日,由西藏芒康县委、县人民政府主办,芒康县旅游局、芒康县盐井景区管委会承办的“西藏芒康县第六届茶马古道旅游文化节启动仪式暨芒康县第二届盐井桃花节”在芒康县纳西民族乡觉龙村举行。此次桃花节的主会场设在“盐井古盐田民俗风景区”内,活动主题为“卓卓康巴 传奇昌都 相约盐井 醉美桃花”。

    4月8日上午,在“觉龙桃花村”举行的西藏芒康县第六届茶马古道旅游文化节启动仪式暨芒康县第二届盐井桃花节开幕式上,昌都市旅发委、丽江市旅发委、丽江市茶马古道旅行社、全国主流媒体等有关部门领导出席活动;芒康县委县政府领导、县委宣传部、县文化旅游局、县网信办等负责人同时出席活动;县内部分旅行社、乡村酒店(农家乐)负责人、企业家代表共计120余人参加活动。

    开幕式上,芒康县委常委、政府常务副县长党仁代表芒康县委、县人民政府致欢迎词,他强调指出,借助芒康丰富的旅游资源,依托优美的生态环境,在芒康这块孕育着无限生机的热土上,努力打造春季花香四溢、秋季硕果飘香的世外桃源,把纳西乡和曲孜卡小镇打造成为一个宜商、宜居、宜游的旅游城镇,同时也真诚地希望各位领导、各位朋友给我们以热情鼓励和鼎立支持,共同合作,携手同行,让盐井桃花节越办越好,让芒康旅游业的发展越来越好。

    据了解,目前“芒康县茶马古道旅游文化艺术节”已成为展示芒康各族干部群众对党、对祖国的无限忠诚,展示安居乐业、幸福生活的美好面貌,展示芒康在祖国大家庭的关怀下交往交流交融和谐美景的一张“名片”。第六届茶马古道旅游文化艺术节将于2018年9月3日至5日正式开幕,意在办成文化节、旅游节、经贸节、订单节和致富节,更好的凸显“文化搭台、经济唱戏”的宗旨,发挥出艺术节的品牌效应、推进招商引资、更好的树立“千年盐田·善妙芒康”旅游品牌,培育旅游文化精品,壮大旅游文化产业,把芒康打造成藏东旅游的目的地。

    芒康,藏语意为“善妙之地”。位于西藏自治区东南部,滇、川、藏三省区交汇处,东与四川巴塘县隔江相望,南与云南德钦县山水相连,是西藏的东大门,是昌都市对外开放与交往的窗口,是藏东的农牧大县、人口大县和资源大县。有丰富的人文资源和自然资源,这里有千年古盐田、红拉山金丝猴国家级自然保护区、人于自然和谐相处的尼果寺,有藏东第一湖美称的莽措湖,有体现历史上汉藏联姻的文成公主庙,有体现中西方文化交流的西藏境内唯一的天主教堂等多处自然和人文景观。其中芒康县千年古盐田民俗景区,已经被西藏自治区列为2017年申报国家级5A级景区计划。

    据悉,桃花节包括七项主要活动和六项配套活动,内容有沿途观光茶马古道大峡谷、文成公主庙、岗达寺、拉贡寺,体验千年古盐田手工制盐过程,参观盐民居旧址,品尝国家非物质文化遗产加加面等相关活动。此外,从4月到9月,芒康县还将陆续推出西藏芒康县第六届茶马古道旅游文化艺术节系列活动,进一步打响芒康旅游文化品牌,真正让芒康成为游客休闲度假的世外桃源。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235