EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>出境游

塞维利亚 四月春会

2018-03-25 07:55 来源:广州日报 罗磊

  四月旅行去哪里?不妨去参加在西班牙塞维利亚举办的四月春会。

  作为西班牙第三大城市,塞维利亚集中了西班牙所有的热情、奔放、风情万种。浪漫的人文气息使之成为17世纪最知名的文学艺术作品诞生地,英国诗人拜伦的作品《唐璜》中的故事就发生在塞维利亚市中心的圣克鲁兹区。同时,塞维利亚也是著名歌剧《卡门》故事的发生地和好莱坞经典影片《阿拉伯的劳伦斯》外景地之一,亦是西班牙国粹弗拉门戈的起源地。

  2018年的四月春会将于4月17日开始,持续到4月22日结束。该节日可以追溯到1847年,雏形只是一个公平交易家畜的集市,后来逐渐演变成一场举行各种娱乐庆祝活动的狂欢,斗牛季也从此开始,全城狂欢庆祝,热闹非凡。在这一段时间里,白色的大街上处处装点着灯笼、彩旗。第一天晚上举行亮灯仪式后,全城便进入了欢乐的海洋,人们汇聚在大小不一的帐篷中载歌载舞,品尝各种当地特色美食,如炸小鱼、海鲜饭、生火腿,当然搭配一杯香醇的雪莉酒是必不可少的。此后一周内,斗牛、马车、弗拉门戈及其他各种艺术娱乐活动遍布全城大街小巷。

  节庆期间,最具看点的莫过于西班牙女郎的特色长裙。四月春会期间,所有女士身着起源于19世纪的塞维利亚特色长裙,长裙通常缀有一至两层的褶边,并镶有蕾丝,由色彩艳丽的布料贴身裁剪,同时搭配披肩,用一朵大花或小梳子作为头部装饰。如今,一部分传统长裙会根据每年的时尚流行而做出改变。相比之下,男人们的着装则较为简单,骑着高头大马,头戴圆毡帽,身穿紧身短外套和马裤,脚上是锃亮的马靴。

  交通贴士:

  广州经巴黎、迪拜、多哈等飞往马德里,再转机前往塞维利亚。

  文/广州日报全媒体记者 罗磊

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235