南方网> 旅游>出境游

漂洋过海,遇上一个“加”味中国年

2018-03-07 09:59 来源:南方网

  2018年,是“中加旅游年”,为了更好地满足中国游客在海外欢度春节的需求,加拿大BC省旅游局联合合作伙伴特别推出“加拿大BC温哥华千人迎新春”项目。本报受邀参与了这次活动。一路上,除了探寻当地自然风光、人文气息,领略中西文化交融碰撞的无限魅力,更是感受到浓浓新春佳节的节日气氛。这一次远赴重洋,却遇上年味十足的新年,让人有种“误把他乡作故乡”的温暖。

  行走

  温哥华 自然美景与都会气息并在的宜居城市

  温哥华市是加拿大BC省著名的旅游目的地,由于有纵贯北美大陆的落基山脉作屏障挡住了美洲大陆来的寒冷干燥气流,使得这里四季气候温和、环境宜人,连续多年被评为适合人类居住的城市。

  温哥华最有名的当属离城市最近的森林公园———斯坦利公园以及可以感受惊险刺激的卡佩兰奴吊桥公园,其中卡佩兰奴吊桥始建于1889年,它离地高约70米,长约137米,跨越了悬崖,横跨在卡佩兰奴河之上,号称世界上最惊险的吊桥之一。远远望去吊桥纹丝不动,但是实际登上吊桥确实需要很大的勇气去克服摇动带来的紧张与刺激。当你克服内心的恐惧,看到桥底激流的河水,两侧苍天巨树与崖石,那种大自然的霸气绝对让人叹为观止。卡佩兰奴吊桥公园中除了卡佩兰奴吊桥外,另有树梢吊桥和绝岭小道等。树梢吊桥建造在森林里苍天大树之间,漫步空中,享受在树梢间的乐趣。

  温哥华既有优美的自然风光也不乏繁华的都市气派,温哥华最古老的街区———盖士镇位于温哥华市中心,鹅卵石铺陈街道上边是经历百年沧桑的维多利亚式建筑,坐在街角的咖啡店里观望有一股淡淡的古欧洲韵味。街头那座标志性景观———蒸汽钟,腾腾地冒着热气已经工作了一百多年,每隔15分钟,它就会响起模拟西敏寺的钟声。在温哥华市中心的格兰维尔岛,街头艺人的歌声、音乐声,咖啡馆里飘散出的香气以及街头遍布的手工艺店,让这里充满了休闲的艺术气息。

  维多利亚市 把花园美景与历史底蕴深度融合

  维多利亚市是加拿大BC省省会,以英国十九世纪维多利亚女王的名字命名。从温哥华托华信码头搭乘BC Ferry渡轮1个半小时左右即可到达温哥华岛史华兹湾。在维多利亚外海海域生活着许多海洋生物,如海狮、海豹、海豚、鲸鱼等,尤其是鲸鱼的出没最引人关注,它们通常在5月份到9月份成群游弋出现。除了在前往维多利亚市的航线上偶尔可以幸运观看到之外,维多利亚市的内港有提供出海赏鲸的服务。

  维多利亚市市中心在维多利亚内港,BC省议会大厦,皇家伦敦腊像馆,皇家BC博物馆,帝后饭店还有雷鸟公园都集中在这里。由于受到传统英式生活的影响,漫步在维多利亚市街头,仿如置身欧洲。

  维多利亚市的布查特花园是北美数一数二的观光花园,由布查特家族几代人辛勤打造,拥有一百多年的历史。1904年布查特先生在此经营水泥厂,由于布查特夫人喜爱鲜花,也喜爱旅游,她在旅游的途中经常收集花卉树木,并将它们种植在自家的花园中,后经过几代人共同努力,将自家的花园不断扩大,形成现今的布查特花园。目前主要由下沉花园、玫瑰园、日式庭院、意大利花园等园区构成,以巧妙的设计,让花卉、树木,有艺术层次汇集展示在花园中,更显自然、大气。

  惠斯勒 亲近粉雪世界的速度与激情

  惠斯勒在温哥华市北边,经由海天高速公路,一路驱车2小时左右即可达到。这段通往惠斯勒的旅途,从起点开始惊艳。海天高速公路在加拿大西海岸线上蜿蜒伸展,路的一边是辽阔的太平洋海湾,一边是海岸山脉,这一路集结B C省最美妙壮丽的景色:雪山、海湾、湖泊、森林等。蒙蒙的薄雾中,诗情画意的美景让人有种误入仙境的错觉,因此也被誉为世界景色最优美公路之一。

  惠斯勒小镇在惠斯勒山和黑梳山脚下,这里有优质的香槟粉雪、千年的冰川,它依靠得天独厚的地理优势,如今成为世界级的滑雪度假胜地,在2010年成为冬季奥运会的举办地,并且连续多年被评为“北美最佳滑雪场”之一。专业的滑雪道以及相关的配套设施,一定满足不同程度滑雪爱好者的所有要求,吸引他们前来体验惠斯勒能带给他们的速度与激情。 文/陈丹琪

  声音

  之前已经去过很多国家旅行,这是我们夫妇俩第一次到加拿大,计划是看极光顺道过个外国年。此次在BC省过大年,最大感受是自然环境保护得非常好,是比较悠闲舒适的旅游目的地,行程中的温哥华新春大游行让我们感受到浓厚的中国年味。我还很幸运地在BC省旅游局安排的迎新春晚宴中抽中大奖:新秀丽行李箱!

  ——— 才哥夫妇,顺德

  跟本次“加拿大BC温哥华千人迎新春”旅行团来到加拿大,是团中为数不多的单独出行。单独在国外旅游过年,为的是成功避开七大姑八大姨,加拿大华人多,无论是中国城街道、中餐馆,处处都是中国的年味,新春晚宴和几百位祖国同胞一起,就像在家和家人吃团年饭。唐人街的新春大游行,因为有了西方的元素,比家里的庙会还有趣。

  ———KIKI,广州

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235