EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>业界

阿坝州受九寨沟闭园影响 春节待客人次下降明显

2018-03-02 09:20 来源:中国网 尤紫璇

  记者近日从四川阿坝州旅发委获悉,2018年春节,各县(市)党委、政府积极努力,积极做好春节黄金周假日旅游工作。春节黄金周假日期间,受九寨沟景区闭园影响,2018年春节黄金周期间全州接待游客人次下降明显。

  2018年春节黄金周假日期间,阿坝州共接待游客51.04万人次,实现旅游收入3.42亿元,较去年同期分别下降43.85%和43.07%。

  受九寨沟景区闭园影响,2018年春节黄金周期间阿坝州接待游客人次下降明显,分县数据中,九环线的九寨沟没有接待游客,松潘、茂县接待游客人次下降幅度较大。理县、金川、阿坝等县接待人次小幅增长。总体接待人次情况同比每天都呈下降态势,但环比每日下降幅度均较前一天减小。

  据了解,春节期间阿坝冰雪旅游火爆,拉动效果明显。九顶山、毕棚沟、鹧鸪山三个滑雪场形势火爆,每日均成几何增长,总计接待游客7.69万人次,实现门票收入293.65万元。

  同时,汶川、理县由于距离中心城市距离近,游客出游便捷,车程在2—3小时内均可到达,加上阿坝州蓝天白云、冬日暖阳、冰雪温泉和藏羌民俗等对游客的吸引,使两县的旅游人次呈现出旺盛的景象。

  (尤紫璇)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235