南方网> 旅游>行业观察

春节期间中国青年热衷旅游 四川江苏广东排名前三

2018-03-02 09:14 来源:中国网 伍策 一丁

  2月28日,国家旅游局数据中心和中国电信旅游大数据联合实验室发布了《2018年春节专项旅游市场报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2018年春节长假在有条不紊的秩序中结束,2月12日到2月22日期间除年前大量春运返乡人口外,短途出游以及青年游客出游的频次增多也为总量的增长做出了重要贡献。

  《报告》认为,春节期间游客平均出游时长为127.22小时、平均出游距离为161.61公里、青年群体(70、80、90、00后)占所有出游量的70.85%。春节期间,中国游客外出旅游排名前五名的省份是:四川、江苏、广东、湖南、湖北。

  《报告》称,青年人群正在为地区旅游经济和旅游文化的增长做着突出的贡献。在四个人群划分中,70后、80后的游客仍然占据主要体量,占比分别达到25.45%和24.81%,90后作为增长最快速的人群,占比也达到了12.22%,而00后因大部分出游仍需要监护人陪伴,所以人群占比只有8.45%。

  值得注意的是,00后游客在出行行为上同70后相似度较高,因为00后出游多以家庭游为主;而70后80后有更多的工作所在地选择,和更自主的出游支配能力。

  《报告》分析认为,随着年龄增大,出游停留时间越短,70后24小时以内的出游比例明显较大。(伍策 一丁)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235