EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

广州春节旅游吸引网友关注 11名幸运儿喜获体验名额

2018-02-14 23:12 来源:南方网 陈伟峰
.

        抽奖视频

  南方网讯(记者/陈伟峰)2月14日下午,由中共广州市委宣传部主办,南方网承办的“广州过年·花城看花”之“你好,陌生人”活动举办现场抽奖,11名幸运网友喜获广州春节旅游免费体验名额。

  想带妈妈来广州的网友占比最高

  活动正式启动后,在短短的三天时间里,共有10059名网友报名参与。他们分别来自全国各个省份,北至黑龙江,南至海南,西至新疆,而且心愿卡上的新年心愿也多种多样。他们想跟谁一起来广州呢?据统计,选择和妈妈一起来广州看花的网友占比最高,约为12.3%。另外,爸爸、男友、女友、丈夫、老婆、孩子、闺蜜等也是较多网友的选择。

  广州迎春花市最受国内网友关注

  活动数据显示,在2018年“广州过年·花城看花”众多的主题活动中,各地网友最感兴趣的活动依次是迎春花市、灯光音乐节和主题花展。春节期间,广州将被花的海洋围绕,不仅是名副其实的“花城”,还是灯光璀璨的现代时尚之都。

  据悉,2月26-28日,11名幸运网友以及他们的亲友,将在专业导游的带领下,走进世界上野生动物种群最多的动物主题公园广州长隆野生动物世界,欣赏精彩且国际范十足的长隆国际大马戏,然后再去游览带有浓厚广州城市特色的知名景点,如花城广场、广州塔、白云山、陈家祠、越秀灯会、岭南印象园、白水寨、石门国家森林公园、南沙湿地公园、黄埔军校、九龙湖度假区等。

  广州已成春节最受欢迎旅游目的地

  通过连续六年积极开展“广州过年· 花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。预计今年春节,广州旅游市场将迎来新高峰。

  目前,广州主要的星级酒店预订率均超去年同期,保利洲际、长隆、香格里拉等酒店预订率更是超过90%,部分酒店甚至出现“一房难求”的现象,从化和增城两区民宿订房率较去年同比增长10%。主要的景区景点门票预订率较去年均有较大幅度提升。

  春节期间,预计广州将接待游客人次达1500万左右,同比约增长14%。同程旅游、蚂蜂窝等业内机构近期发布报告显示,今年网民对广州游的关注度首次超过了三亚,广州已成为春节最受欢迎的旅游目的地之一。 

获奖名单

*如中奖网友因特殊情况不能成行,空缺名额将由以下候选网友按顺序递补。

候选名单

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235