南方网> 旅游>乐活广东

最全最好玩的高明春节游玩攻略都在这儿,高明“年味盛宴”等你来!

2018-02-12 10:07 来源:南方网

  新春将至,年味渐浓!精彩纷呈的迎春活动在各地陆续上演。据了解,春节期间佛山高明区将举办珠三角首个以鲜花为主题的花车巡游活动,五彩斑斓的花海盛景、颇具荷兰风情的花车巡游、流光溢彩的年味盛宴将在高明精彩呈现。

  花车巡游 感受花海盛景与激情狂欢

  花车巡游将于年初二上午,在西江新城明湖公园举办启动仪式;年初二下午至初三,在君御温德姆酒店外围进行展示;年初四到初五,在盈香生态园进行展示;年初六至初七,在美的·鹭湖森林度假区进行展示;年初八在郁金香农业风情园进行展示。从年初二到初八,一连七天带给高明市民们花海盛景与激情狂欢。

  美的·鹭湖森林度假区 过年味最浓旺年

  除了花车巡游,高明各景区景点也献上了丰富多彩的节庆活动。美的·鹭湖森林度假区不但能滑雪泡温泉,还能领略狗拳非遗大师的精湛功夫,近距离接触《战狼2》原型坦克,更有丰富多彩的九大主题玩法和大家一起闹新春。

  美女财神滑雪拜年, 新春游园行大运

  2018狗年最美财神滑雪从天而降,来到鹭湖探索王国给大家拜年。身穿专业滑雪装备的西方美女财神将现场手把手教学,如果你技艺高超的话,还能和美女财神一起挑战6条百米极速滑道,用炫酷的姿势迎接新春。除了滑雪外,探索王国还将举办大型游园盛会,市民可以跟随美女财神一起游园“行大运”,国际滑稽大师还会藏身在大型花车巡游队伍中,找到他们将会有福鹭行运大红包。

  美女财神挑战6条百米极速滑道

  叹国内罕见“船上温泉”,打响新年第一“泡”

  鹭湖半山温泉有46个特色温泉泡池,融合了岭南水乡风情和泰式异国风情。鱼篓造型的渔夫温泉和古香古色的船上温泉,呈现“乘渔舟唱晚,观湖光十色”的意境。

  

  国内首创“船上温泉”

  非遗狗拳功夫闹新春,百犬民俗灯会年味浓

  佛山是武术之乡,也是南派武术的主要发源地,今年春节罕见的非遗狗拳功夫将会和大家见面,高超的拳法让人大开眼界,市民不妨过来偷师学上两招。同样年味十足的还有鹭湖汽车营地的百犬民俗灯会和缀满金元宝的摇钱树。100只俏皮可爱的小狗时而跪坐、时而打滚玩耍,十分逗趣。附近还有耗时99天打造而成的15米高摇钱树,隔远望去一片金光闪闪,入夜后更是让人移不开眼。

  值得一提的是,《战狼2》原型坦克将现身美的·鹭湖,市民可以围观激情四射的坦克对战、与战狼军车零距离接触,还有近百台特种装备军车全国首次亮相,各位“军事迷”千万不要错过啦。

  

  喜欢浪漫的市民也可以到爱丽丝庄园逛一逛上万平方米的醉蝶花海,娇艳欲滴的小花犹如翩翩起舞的彩蝶,连蝴蝶都醉倒在花海中。据悉,春节期间年初一到年初七,属狗的福星还能享受免费游玩爱丽丝庄园的福利。

  

  爱丽丝庄园

  美的·鹭湖森林度假区

  地址:佛山市高明区杨和镇高明大道中218号

  联系方式:400-8234-138

  盈香生态园 好看好玩好吃油菜花节

  每年2月至3月,盈香生态园将迎来一年一度的油菜花节。美不胜收的油菜花奇景吸引了许多游人前来赏玩,整个园区热闹非凡。据了解,今年盈香油菜花节将首次引入粉白、橙红等多彩油菜花,带给游人更多惊喜体验。

  

  百花齐放共谱多彩油菜花节

  除了主角油菜花,园区内的薰衣草、金鱼草、虞美人,以及首次引进的樱花和荷兰风信子等各色花卉也都竞相绽放,好不热闹。整个园区繁花似海,构成一个多彩浪漫的油菜花节。

  樱花

  

  荷兰风信子

  “金瓜贺岁”南瓜展

  将在集观光、采摘为一体的鸟巢温室推出“金瓜贺岁”南瓜展,瓜形奇特,集观赏食用多用途。同时,游客还能看见绿色番茄品种,晶莹剔透,秀色可餐。

  冲山云霄闪亮登场尖叫岛,森林剧场开心大放送

  高明最高的机动游戏——冲上云霄在尖叫岛安家了。最大乘坐人数20人,载至40米高空,以每秒8米的速度上升到最高点,然后几乎自由落体的速度垂直下落,感受“跳楼”一般的惊心动魄!

  

  三只小猪和大灰狼欢乐来袭,惊喜拜大年。精彩的亲子人偶剧“三只小猪与大灰狼”,还有民俗风情表演、贺年迎新节目,花田音乐汇、瑞狮迎春接财神等精彩的节目轮番上线,带给观众欢乐无限。

  盈香生态园

  地址:佛山市高明区荷城街道西安冼村

  联系方式:400-800-2332

  泰康山生态旅游度假区 稻草人陪你欢乐过大年

  2月16日至3月2日(正月初一至正月十五),泰康山精心打造了逗趣可爱的稻草人陪游客们欢乐过大年。栩栩如生的稻草人海绵宝宝、小黄人、八爪鱼等等与泰康山山清水秀的自然风光融为一体,游客们也能亲手制作稻草人,体验儿时的乐趣。画舫游船、松林飞越、休闲垂钓等项目也值得一试。据了解,大年初一还有财神出没,大派红包。

  泰康山生态旅游度假区

  地址:佛山市高明明城镇泰康山

  联系方式:0757-8883-7777

  高明春暖花开 齐齐踏春赏花

  高明春暖花开,正是登山踏春的好时节。皂幕山的桃花有的恣意盛放,有的含苞待放,绯红一片,游人们可以一边登山强身健体,还能欣赏到沿途的烂漫桃花,甚至是难得一见的流云奇景。

  

  皂幕山森林公园

  地址:佛山市高明区杨和镇坑美村

  联系方式:0757-8993-2129

  溢彩国际旅游度假区斥巨资打造的郁金香农业风情园已具雏形,首期项目占地面积近600亩,以郁金香花田为主。将于2月16日(即农历大年初一)开园迎客,游人们又多了一个春节赏花的好去处。

  郁金香农业风情园

  地址:高明区明城镇明石塘村

  联系方式:0757-8883-9666

  舌尖上的高明年味 唤醒童年记忆的味蕾

  新年怎么少得了年货好礼呢?高明各大餐饮企业纷纷推出贺年礼和贺年宴。大昌餐饮管理有限公司推出腊味礼盒和粉葛土特产;卖口乖食品有限公司推出腊肉腊肠、鱼干、土鸡等;明苑迎宾馆服务有限公司推出腊味礼盒;园林美食城推出五彩珍珠椒;碧桂园凤凰酒店推出茶叶、海鲜、腊味等礼盒,为新年年味再添好滋味。碧桂园凤凰酒店、八达园大酒店、大昌餐饮管理有限公司等推出了各色贺年宴套餐,给市民们的团圆家宴提供了绝佳选择。褔煌五金制品有限公司也倾情推荐新年好礼——铸铁茶壶。 

  此外,高明还将举办丰富多彩的文体活动,喜迎新年。据了解,年初一到年初六,杨和河东社区将举办杨梅片春节篮球邀请赛;年初二左右将开展明城镇醒狮巡游贺新春活动;正月十五,区、镇象棋协会还将举行明城镇贺新春、迎元宵象棋赛;广大市民游客都可以免费参与,共度欢喜新年。

  撰文:Sybil

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235