南方网> 旅游>行业观察

2017广西县域待客1.86亿人次 或成旅游目的地

2018-02-12 09:38 来源:中国网 伍策 高峰

  记者从广西旅发委获悉,近日,广西春节假日旅游工作厅际联席会议暨2018春节假日市场监管工作部署会议在南宁召开。会议指出,2017年广西旅游目的地向县域转移,区内33个特色旅游名县和创建县,同比增长36.7%,增幅高于全区8.7个百分点。

  据介绍,2017年广西旅游市场蓬勃发展,全年全区接待旅游总人次与旅游总消费将突破双“5”。值得一提的时,区内33个特色旅游名县和创建县共接待游客1.86亿人次,同比增长36.7%,增幅高于全区8.7个百分点。旅游总消费1990.98亿元,同比增长44.5%,增幅度于全区11.4个百分点,县域旅游已经成为广西旅游市场的重要组成部分。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,相关单位要切实做好2018年春节假日旅游相关工作,确保全区人民度过欢乐祥和的春节假期,携手营造和谐、欢快、吉祥的节日气氛,实现“安全、秩序、质量、效益”的工作目标。

  会议指出,2016年春节假日全区共接待游客1157.02万人次,同比增长22.88%,旅游总消费53.50亿元,同比增长35.52%;2017年春节假日全区共接待游客1499.19万人次,同比增长29.6%;旅游总消费77.87亿元,同比增长45.5%。据数据分析,今年春节期间,广西今年春节假期旅游市场仍将保持迅猛的增长势头,其中以特色旅游名县为代表的县域旅游仍将受到游客青睐,成为主要的旅游目的地。

  (伍策 高峰)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235