南方网> 旅游>行业观察

我国三名游客被列入“旅游不文明行为记录”

2018-02-08 08:45 来源:中国网 伍策 林溪

  旅游不文明行为记录再添3人一名云南游客机舱内吸烟、两名河北游客破坏生态环境被列入“黑名单”

  记者从国家旅游局获悉,日前,国家旅游局依据相关规定将因在机舱内吸烟被马来西亚法院判处罚款和违规徒步穿越自然保护区的实验区破坏生态环境的三名中国游客列入“旅游不文明行为记录”,记录期限分别为3年和2年。

  据了解,2018年1月16日,云南游客李某某由云南熊猫国际旅行社组织前往马来西亚旅游。该游客在搭乘亚航航班由吉隆坡飞往斗湖的途中,因在机舱内吸烟被马来西亚警方立案调查。1月25日,该游客被马来西亚地方法院判处罚款6000令吉(约合人民币9731元)。国家旅游局已根据《旅游不文明行为记录管理暂行办法》的规定,将该游客列入“旅游不文明行为记录”,记录期限为3年。

  2017年6月,河北游客吴某某、温某某在未经九寨沟国家级自然保护区管理机构允许的情况下,违规徒步穿越自然保护区的实验区,破坏保护区生态环境。九寨沟县森林公安局根据《中华人民共和国自然保护区条例》《四川省林业行政处罚裁量标准》之规定,对吴某某、温某某作出责令改正,并处罚款1000元的行政处罚。国家旅游局也将该游客列入“旅游不文明行为记录”,记录期限为3年。

  同时,国家旅游局提醒游客,出游时要自觉遵守相关法律法规,遵守文明旅游行为规范。(伍策 林溪)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235