EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

台当局拒绝春运加班航班 赴台游客行程受阻

2018-02-08 08:45 来源:扬子晚报 扬文

  1月29日,台当局声称因M503航路争议,暂不核准东航、厦航共计176班两岸春节加班机申请。随即,东航、厦航发表声明称对台湾有关方面罔顾民意、一意孤行的做法表示强烈不满和谴责。相关航空运输企业表示对已预定和拟预定相关航班的台商、游客、学生等客户近日来的困扰焦虑感同身受,对取消航班给旅客带来的不便表示歉意。

  在江苏创业、工作、求学、旅游观光的台胞人数众多,两地经贸联系紧密、旅游交流深入、民众往来频繁。今年取消春节加班航班不只是影响台胞回台过年,也将直接影响往来两地的旅游者和两地旅游市场。南京的张先生一家4口人,原计划搭乘东航加班机从南京禄口机场春节期间赴台湾自由行,因此,不得不改变行程。无锡的许女士是个旅游达人,特别喜爱台湾的各种美食,平时由于工作繁忙,抽不出更多时间出行,原打算利用春节7天长假去台湾来个深度美食之旅,由于加班机取消航班减少,现在也要考虑延期出行。据记者了解,类似像这样被迫取消或改变原定行程的游客不在少数。

  从南京市旅游协会旅游社分会了解到,中华民族的传统节日春节一直都是两岸游客旅游出行的高峰期,航班减少将大幅影响客流,让两岸业者利益受损。据统计,2017年春节期间,仅该协会5家会员旅行社共组织了576人搭乘加班航班赴台旅游;今年春节期间有700多人预定了加班航班赴台旅游,受加班航班取消的影响,约有250名游客不得不改签航班或延期出游。该协会相关人士表示,对已预定和拟预定相关航班的游客等近日来的困扰焦虑感同身受,对取消加班航班给游客带来的不便表示歉意。为尽量减少对游客出行造成的不利影响,正积极与相关航空公司等方面沟通协调,为已预定相关航班的旅客提供免费退票和改期等服务,尽力做好游客的后续服务保障。

  据悉,目前江苏已有8个机场开通对台直航,是大陆对台直航点最多的省份;全省共有赴台游组团社17家,5个城市开放了赴台个人游,是大陆开放赴台个人游城市最多的省份之一。2017年,两地双向旅游交流又一次突破百万人次,全省接待入境台湾同胞109.05万人次、同比增长14.1%,两地间旅游市场优势互补、发展空间巨大。有关业界人士再一次强烈呼吁台湾有关方面关切两岸同胞福祉,正视两岸游客正常往来需求,尽快解决加班航班问题,多出有利于推动两岸旅游共赢之良策,多做有利于服务两岸广大同胞之善举。(扬文)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235