南方网> 旅游>行业观察

中国游客春节全球过年 旅游花钱或成历史之最

2018-02-07 09:56 来源:中国网 伍策 一丁

  日前,中国旅游研究院、携程旅游联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,而且,今年有可能成为中国人在旅游上花钱最多的一个春节,预定春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达到9500元,国内游人均消费超过3500元。

  《报告》预计今年春节最受中国游客青睐的前十名国家分别是:泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、柬埔寨。

  《报告》还发布了春节团队、自由行春节热门出境城市。最受自由行游客青睐的城市分别是香港、普吉岛、大阪、澳门、东京、新加坡、曼谷、清迈、沙巴、巴厘岛。而团队游十大热门城市分别是曼谷、普吉岛、台北、新加坡、香港、大阪、长滩岛、东京、暹粒、芽庄。

  《报告》指出,春节期间,三亚、北京、厦门、广州、昆明、上海、哈尔滨、桂林依然是前十位热门旅游目的地城市。

  (伍策 一丁)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235