南方网> 旅游>乐活广东

韶关热闹过大年:逛花市买年货,赏樱花品菜心

2018-02-05 16:07 来源:南方网 陈伟峰

  南方网讯(记者/陈伟峰)2月4日上午,由韶关市旅游局主办,韶关市旅游信息服务中心承办的“活力之旅•善美韶关——请到韶关过大年”系列活动在韶关市华南农产品交易中心正式启动。

  本次系列活动以“逛花市,购年货,赏樱花,品菜心”为主题。现场吸引了广大市民游客的到来。现场除了有精彩的歌舞表演和抽奖送礼环节,各式各样的年花、韶关本地特色年货好礼也让市民和游客大开眼界,争相购买。

“请到韶关过大年”系列活动启动。

市民游客采购菜心和特色农产品。

  此外,2018韶关迎春花市暨华南农产品交易中心首届年货节、2018韶关樱花节、韶关曲江大塘首届小菜心•民俗文化旅游节系列活动也于当天同步启动。

  韶关市旅游局副局长陈祎表示,今年“请到韶关过大年”系列活动连结了韶关市樱花公园、韶关茶花公园、以及韶关的大塘菜心节,把几种农产品整合在一起,希望通过这次活动吸引外地游客自驾前来韶关,观赏韶关美景,品尝韶关美食。

  据悉,韶关每个县区都有独具特色的原生态美食和食材,如南雄酸笋鸭、酸笋鹅,翁源的莲藕和豆腐,曲江大塘菜心,以及乳源的各式农产品等。另外,春季赏花也是韶关旅游的特色主题,冬季梅花最佳观赏地是南雄的梅岭、乐昌九峰和翁源幽兰山庄;而每年春季,乐昌和翁源也都会举办桃花节,美不胜收;在韶关基本上每个县区都可以观赏到油菜花。

  2018年韶关迎春花市

  暨华南农产品交易中心首届年货节

  活动看点:

  1.琳琅满目的年花产品齐上阵。市民游客在这里,不仅可以逛花街、拍美照,遇到心仪的年花产品还可以带回家。

  2.韶关特色年画、优质水果、农特产品全都有。每个角落,充满浓浓的年味。

  3.便民邮政,当场买,当场寄,方便每一位市民游客。

  活动时间:2月1日-2月15日

  活动地点:华南农产品交易中心

  2018年韶关樱花节

  活动看点:

  1.漫山樱花竞相绽放,还有形式各异的艺术活动和表演吸引你的眼球!

  2.元宵节当天,现场将布置各式各样的动漫花灯,结合传统的灯谜游戏,答题拿奖玩不停。

  3.浪漫樱花的主题氛围下,打造属于韶关的浪漫樱花告白节。

  活动时间:2月4日-4月2日

  活动地点:韶关浈江樱花公园

  韶关曲江大塘首届小菜心•民俗文化旅游节

  活动看点:采摘大塘超甜小菜心。采用原汁原味的烹煮方式,把韶关菜心以最朴素的、最美味的一面展示给游客市民品尝。

  活动时间:2月-4月

  活动地点:大塘荷花世界

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235