南方网> 旅游>乐活广东

传统剪纸艺术再现生机 岭南天地开启纸艺盛宴

2018-02-02 09:27 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)日前,岭南天地幸福“纸”南暨陈粉丸《丸物生长》纸艺展正式亮相,中国新天地佛山项目总经理林添荣先生和青年艺术家陈粉丸共同为展览揭幕,并宣布岭南天地全新艺术空间“馨艺廊”落成。

陈粉丸作品《凤凰于飞》

  据悉,这次展览共设有四大新锐新春作品。其中规模最大,耗时最长的作品《凤凰于飞》在馨艺廊展出,十只凤凰飞入玻璃屋中,寓意幸福与美好的融合,焕发更强大的生命力,凤凰齐飞更是吉祥和谐,诉说着家庭和睦的祝福;在钟楼以及岭南站NOVA一楼中庭展出的《降临曲》是陈粉丸用刻的手段将一只只蝴蝶从纸张中释放出来,当中有蝴蝶人形的幻化,一万只蝴蝶聚集围绕钟楼,一万只蝴蝶在购物购物中心聚集,组成一股正在升华的能量,宛若正在谱奏一曲又一曲绕梁之音;为了迎接新春狗年,陈粉丸还创造了《旺财阵》,用剪纸的形式创作了28只狗,再把剪纸的语言转化成LED红色亚克力灯牌,狗狗拴在古文物“柴(财)房”,蕴含生财之愿景。这些作品在突破传统纸艺文化的界限的基础上,展现新生代艺术家的无限创造力。

陈粉丸作品《降临曲》

  在纸艺展览期间,岭南天地还在周末及节假日推出“幸福纸艺术课堂”,游客凭满额消费小票即可免费体验传统剪纸,创意饰品剪纸互动。 此外,幸福纸南展览期间,同步推出系列活动,如幸福“纸”南美好生活市集,新春期间更有“汪得福”新春贺年活动,想体验最地道的岭南新春文化的游客,一定不能错过农历初一舞龙舞狮新春大型表演,以及初五新年财神派利是等贺年活动。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235