EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>乐活广东

爱广州,就来广州过年

2018-01-30 17:24 来源:广州日报 谭敏

  “看够飞雪看飞花,广州过年去!”公众号大V六神磊磊以“赏花”为理由,拉开了本报2018年“广州过年 花城看花”系列宣传活动的序幕。“广州过年的一把(18)理由”邀请了18位各界大咖为广州代言,讲述他们与广州的故事,向全球推介来广州过年。

  这两天,各区的花市档位竞投在陆陆续续进行中,越秀区的花市标王又创下新高,以71.8万元刷新了去年35万元的最高纪录。

  一系列的新闻,让人感觉到,狗年春节的脚步越来越近了!不知不觉,“广州过年 花城看花”与迎春花市一样,已经成为广州新年俗。从2013年开始,有着上百年历史的广州迎春花市,凭借现代营销理念“华丽转身”,升级为长达18天的“迎春花市”。2014年,广州花市开始“走出去”,在南宁、贵阳等城市做“路演”,唱响了“北有哈尔滨冰雪节,南有广州花市”;从2015年起,“广州过年”开始走向国际,通过家庭征集、评选等方式,向海内外征集“友好人家”来广州过大年;他们与本地的“花城人家”结对子,体验“行花街”、饮早茶、登广州塔、吃年夜饭、赏灯光音乐会等地道的粤味春节。

  如今,广州迎春花市已经由民俗活动升级为城市文化品牌。“广州式过年”已经成为一张城市文化名片,吸引着国内外游客纷至沓来。这张响亮的城市名片,不仅展示了城市的文化魅力,大大提升了城市的软实力与国际影响力,也提升了市民自豪感与归属感。

  这张城市新名片的打造,离不开创新与创意。每年的“广州过年 花城看花”活动都有新亮点,从《船说》演出,小蛮腰的灯光音乐节,VR体验广州之旅,国内8家主流媒体的九宫格广告,再到今年的18位大咖联手推荐的“广州过年的一把(18)理由”,每年都创意十足,新意迭出,让人充满期待。

  这张城市新名片的打造,离不开国际视野。广州近几年致力于提高城市的国际化水平,在城市道路、景观、环境、绿化等方方面面都对标国际一流城市,广州《财富》全球论坛期间,广州城市之美,岭南文化之厚重,让来自世界各地的嘉宾伸出大拇指。迎春花市,也正是广州彰显自身文化特色和文化魅力的抓手。以花为媒,让世界认识广州,向全世界讲好广州故事。

  今年“广州过年 花城看花”的主题是“花城广州幸福之旅”,广州的新年,温暖如春,繁花似锦。在这里,你可以逛花街,行庙会,看粤剧,来一场岭南风味的文化之旅,你也可以叹早茶,吃海鲜,来一场“舌尖上的旅行”,体会食在广州的美好。来吧,带上你的家人,来广州过一个花样幸福年。爱上一座城,广州过年去!

  (广州日报评论员 谭敏)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235