南方网> 旅游>乐活广东

粤北丹霞灵溪过东北年,感受别样冰雪奇缘

2018-01-23 11:49 来源:南方网 陈伟峰

  南方网讯(记者/陈伟峰)想在广东体验北方浪漫的雪乡风情,体验东北的特色传统文化?春节期间,韶关丹霞灵溪17-mile景区推出“东北过大年”活动,届时游客可在丹霞灵溪感受过东北年的乐趣。

  本月底至3月2日(农历正月十五,丹霞灵溪将以粤北雪乡故事为主题,布置冰屋、冰雪等相关场景,供游客观赏精心设计的冰雕和冰灯,甚至可以体验冰上足球的乐趣。此外,为展现东北独特风情,丹霞灵溪景区特意建造东北大粮仓,让游客感受黑土地北大仓的富饶;景区还将邀请手工匠人现场捏泥人、剪纸、表演皮影戏、吹糖人等,展示东北传统非遗文化。

  活动期间,游客可在景区品尝冰棍、冰葫芦、羊肉串等地道东北小吃。到了晚上,景区还将以连绵高山为背景,打造独特的灯光秀,讲述粤北当地过山瑶的故事。

  丹霞灵溪17-mile天际泳池

  

  欢乐马场

  据介绍,丹霞灵溪17-MILE项目位于韶关丹霞山景区附近,是由323国道入口沿灵溪河向东南延伸约18公里长,宽1公里的生态旅游景区,山清水秀,彷如世外桃源,预算投资4-6亿元,将于2019年全面完工。目前,1.5公里森林缆车、灵溪别院、欢乐马场、客家围文化体验村等多项主要内容设施可开放体验。冬日林间野趣,适合都市人贴近自然,休闲放松。

  斑驳的古围墙

  

  大围村里90岁高龄老人家挑着担子,竖起手指告诉我们他的年龄。

  值得一提的是历史悠久的灵溪村大围自然村,该村始建于明末清初政权交替时,因环村修围而获名大围村。世居村民属客家民系,属围村群落。大围内是一排排巷道民居,其坐南朝北,由青砖、泥砖砌筑,极具明清特色。在卵石铺就的巷道上,房子呈现一派客家风情,椽牙高檐,气势恢宏。

  景区门票:68元

  森林缆车:80元往返  

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235