EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

浙江新增一批 国家级和省级旅游景区

2018-01-12 06:13 来源:杭州日报 詹军

  记者日前从浙江省旅游局获悉,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,湖州市安吉灵峰旅游度假区上榜国家级旅游度假区。杭州千岛湖乐水小镇·文渊狮城、衢州江南儒城·水亭门等16家景区通过浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会验收,成为国家4A级旅游景区。

  据了解,4A级旅游景区评定是依据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T 17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》、《浙江省4A级旅游景区评定管理办法》的国家标准,经浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会委派的评定小组现场验收。

  除了杭州千岛湖乐水小镇·文渊狮城,另外获得4A景区资格的还有:杭州湾海皮岛景区、泰顺氡泉景区、龙湾雅林现代农业园、吴兴移沿山生态景区、湖州中国原乡小镇、安吉天使小镇、歌斐颂巧克力小镇、上虞区覆卮山景区、诸暨米果果小镇、龙游红木小镇、衢州江南儒城·水亭门、黄岩柔川景区、天台南屏旅游景区、龙泉宝溪景区、浦江神丽峡景区。

  此外,2017年度浙江又新设了两家省级旅游度假区——宁波梅山湾省级旅游度假区和义乌市佛堂省级旅游度假区。同时,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,湖州市安吉灵峰旅游度假区上榜国家级旅游度假区。

  这些新晋级的国家级和省级旅游度假区和4A级旅游景区,都有着得天独厚的生态环境,而且各具特色。其中,杭州湾海皮岛是融合杭州湾海洋文化特色的现代高科技游乐精品主题公园,涵盖海洋梦幻主题欢乐世界、大规模室内四季恒温水世界水陆两大主题公园,受到游客的广泛好评。

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235