南方网> 旅游>行业观察

出租司机忽悠游客 火车站运政人员现场查处

2017-12-08 08:21 来源:西部网 王晶

  从外地来西安的群众很多人都会选择乘坐机场大巴去机场,这既放心又实惠,不过,就有出租车司机为了拉客,硬是想尽办法编造谎言,将多名游客从机场大巴上骗到自己的出租车上,西安运政部门就查获了一起这样的事件。

  12月6日下午,西安火车站运政执法人员在辖区巡逻时,一辆停靠在路边的出租车引起了他们的注意。

  西安市新城区交通运输局火车站运政稽查大队一中队队长邹斌:“车上有两名乘客,车一直没有走的迹象,随后又被(司机)带上车的一名乘客。”

  运政人员迅速上前盘查并询问后发现,车上的几名乘客相互并不认识,都是外地游客,原本是要在解放路某酒店门口乘坐机场大巴前去机场,但先后却被这名出租车司机从机场大巴上硬是叫下了下来。

  乘客:“前边那边有机场大巴。”

  西安市新城区交通运输局火车站运政稽查大队执法人员:“你们三个都是被叫过来的?”

  乘客:“嗯。”

  西安市新城区交通运输局火车站运政稽查大队执法人员:“你是多钱到机场?”

  乘客:“一样。”

  西安市新城区交通运输局火车站运政稽查大队执法人员:“那你们为啥不坐机场大巴?”

  乘客:“他说这个地方不到。”

  由于车上的三名乘客都着急赶飞机,运政执法人员要求出租车司机迅速将乘客迅速送往机场后接受处罚。

  西安市新城区交通运输局火车站运政稽查大队执法人员:“如果同意的话你们三个坐这辆车,让司机把表打上,出示票据,你们三个平摊车费,司机表打上,不能多余收人家钱。”

  依据《西安市出租车管理条例》,这名出租车司机因扰乱正常营运秩序,被处以500元的上限处罚。(王晶)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235