EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>出境游

直飞越南感受神秘与浪漫

2017-12-03 07:18 来源:羊城晚报 黎存根

  亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议于近日在越南中部城市岘港成功举行,让越南成为世界关注的地方。在中国,越南是个尽人皆知的国度,但你真的了解和关注过它吗?这个位于中南半岛东部、南北狭长的中国邻居,有着丰富的旅游资源,当地名胜古迹不少,而且融合了东方的神秘色彩和法国的浪漫风情。

  11月—次年2月,此时的越南气温不高、降水较少,正是越南最美丽的季节,也是去越南旅游的最合适时节。更为难得是,广州开通了众多直飞越南的航线,2到3小时的航程就能直达河内、胡志明、岘港、芽庄、富国岛等越南代表性旅游目的地。而且越南可以落地签,说走就走。不妨就在最好时节,去越南选一个适合自己的地方休闲度假。

  推荐1

  河内 穿行36行老街区

  河内是越南首都,全国第二大城市,但是在很多游客眼中,并不是一个现代化大都市,或者正因为如此,来自欧美的游客深爱这里法式建筑加越南风情的36行街区域。河内也受到非常多来自中国的影响,无论是古建筑上的汉字牌匾,还是无处不在的生活细节,都令能中国游客感到几分亲切。

  不可错过:36行街曾经是河内主要的商业街,位于还剑湖的北部,之所以叫”行“这个名字,是因为当时每条街都卖同一种东西,如今还保留了过去商人的行事风格,成为购买河内旅游纪念品的地标。顺着还剑湖走就是河内大教堂,据说是仿巴黎圣母院兴建而成,真的很具中世纪古风,也是河内很具代表性的法式建筑。附近是河内新兴的精品商店和咖啡馆的聚集区,再加上传统的法式建筑与大树,既悠闲又浪漫。当地还有胡志明博物馆、越南军事博物馆、越南历史博物馆等著名博物馆,而河内文庙、独柱寺、玉山祠、真武观等则是有着中国文化烙印的著名古迹。还可以去看独具特色的水上木偶戏,舞台搭在水面上,表演者站在水中操纵。

  河内也是全球著名的街边小吃城市之一,排名好像还不错,可以去体验一下那边各式各样、无所不在的街边小吃。

  交通:广州由直飞河内航班,由南方航空等多家执飞,航程约2小时。

  推荐2胡志明市 体验东方巴黎魅力

  胡志明市,曾经又叫做西贡,是越南的最大城市和港口,法国殖民时期,西贡是欧洲人踏上这片土地的第一站。当地商业发达,曾有“东方巴黎”之称,在此地,可以发现法式浪漫的点点滴滴。

  不可错过:胡志明市的法式建筑较多,如饭店、教堂等,这些法式建筑具有浓厚的法兰西文化风格和很高的观赏价值。著名景点有:红教堂、中央邮局、西贡市政厅、统一宫等。其中,中央邮局、西贡圣母大教堂是胡志明市的必游景点之一。

  范五老街则以小吃著称,越式春卷、越南河粉、炸象鱼是代表美食。西贡也是吃海鲜划算的地方,较新鲜而且实惠。

  交通:广州有直飞胡志明航班,南方航空、春秋航空执飞,航程约3小时。

  推荐3岘港 媲美巴厘岛的度假胜地

  岘港,旧称“土伦”,又称“讫馒”,越南中部港口城市,是前往北部河内和南部胡志明市必经之地。对一般中国人而言可能比较陌生,但在欧洲人眼中,是名气可媲美印尼巴厘岛的度假胜地,其水天一色的长滩亦不逊于马尔代夫,有无敌蓝天碧海,也有让人感慨的古城,以及难得的宁静。

  不可错过:岘港拥有长达40公里的无敌海滩,被美国国家地理杂志评为人生必去的五十个地方之一,东部市郊美溪沙滩曾被福布斯杂志评选为世界最美的6大沙滩之一,一望无际的海岸线上,沙子非常细腻,海水清澈无比。距离岘港市区30公里的世界文化遗产——会安古城,历史上曾是著名的东方大港,中、日、法等各式建筑在此和谐并存,会安城内有完整的华人聚居的街道。古城有三多:咖啡店多、裁缝店多、灯笼店多。西南69多公里的美山有古代占婆塔群遗址,被称作“越南的吴哥”,修建于公元500年,该地区是曾经统治越南中南部地区长达14个世纪的印度教占婆王国的心脏地区,它是现存的占婆王国时期最古老最庞大的建筑群,美山寺庙作为文化遗产,列入世界遗产名录。

  岘港还有占族博物馆、五行山大自然胜地、海云峰、山茶半岛、殿海古城等旅游胜地。

  交通:广州有直飞岘港航班,海南航空执飞,航程约2小时。

  推荐4芽庄 跳岛游感受离岛风情

  芽庄是越南中部一个较为僻静的海滨小城市,有着宜人的气候和绵延数公里的细白沙滩,海水清澈,海底珊瑚礁多姿多彩。值得一提的是,在芽庄周边有几个风景优美、各具特色的小岛,跳岛一日游是当地比较流行的一种游玩方式,可快速感受芽庄离岛风情。

  不可错过:芽庄流行跳岛游,一天内乘船分赴4座小岛体验“跳岛”乐趣。一般船到了黑岛(MunIsland)浅水区域,游客便可在此自由浮潜、游泳,或乘坐玻璃底船,观看海底千姿百态的珊瑚,色彩斑斓成群的鱼类,还有机会看见大海龟;在一岛(MotIsland)周围海域有Live乐队、舞蹈表演、享用午餐、互动游戏等进行狂欢活动,甚至还有水上漂浮酒吧。芽庄还有特色温泉泥浆浴,是游客不可错过的行程。

  到了芽庄,不妨乘车前往大叻,那里松林环抱、湖泊成群,又有着浓郁的法国小镇风情。走在大叻的大街小巷,随处可见复古的法式别墅群修道院、教堂以及越南末代皇帝保大的避暑行宫都值得一看,另有一处名为“疯狂房子”的建筑造型奇特,宛如童话森林,在世界奇异建筑榜上赫赫有名。

  交通:广州可直飞芽庄,约2.5小时。芽庄有很多游船前往离岛,从芽庄坐大巴到大叻约需4小时。

  推荐5富国岛 鱼多人少原始海岛

  富国岛是越南最大的岛屿,但常住人口在10万以下,鱼少人多,到渔获季节会有大量渔民聚集。这里没有过度的开发,还保持着原始的质朴和纯美,是个适合隐居的地方。

  不可错过:富国岛西南侧有20里长沙滩,这里是富国岛最休闲的地方,有着不少度假酒店。富国岛是难得的浮潜胜地,水温好,在珊瑚礁周边有着各色的小鱼,海星、海胆等更不在少数,Sao Beach的沙滩可出发出海浮潜和钓鱼等。阳东(Duong Dong)镇上的集市,那是了解当地人生活必去的地方。在集市上有各种海鲜、蔬菜、小吃、水果、小生活用品,可体验安静和充满人情味的小镇生活。

  交通:广州至富国岛,南方航空直飞,约3小时。岛上出行最好租摩托车,一般按天租,租金便宜。

  文/黎存根


编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235