EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>国内游

在贵州六盘水,开启“冰与火”的极致之旅

2017-11-29 10:28 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)冬天的凉都,为什么比夏天还要“火”?11月30日上午,由六盘水主办的“贵州六盘水·广州旅游合作交流座谈会”在中国大酒店举行。六盘水市委副书记、市人民政府市长李刚,贵州省旅游发展委员会党组书记、主任李三旗出席座谈会。座谈会上,六盘水发出了盛情邀请,向广州市民推荐了冬季旅游资源、旅游产品、旅游优惠政策、精品线路、旅游服务等。

  近几年来,在黔粤两省旅游互利合作不断深化,广东已经成为贵州的重要客源地。便捷的交通成为广东游客赴贵旅游重要因素。伴随贵广高铁的开通,拉近两地的时空距离,每天40多对列车往返,构建了贵广5小时生活圈。在广州乘坐南方航空可直飞六盘水月照机场,不到两小时即可抵达,“冰雪之旅”触手可及。

  (玉舍雪山滑雪场

  相比远飞东北动辄数千元的票价来讲,六盘水的冰雪之旅格外便捷和实惠。尤其冬季,对广东人来讲,不必远行东北就能体验滑雪、打雪仗、堆雪人的乐趣,实属冬季游玩的最佳选择。本次活动六盘水给广州市民带来了优惠大礼包,在2017年12月1日至2018年2月28日期间,凭本人有效身份证件,可享受六盘水市A级景区4折优惠,温泉、滑雪场等7折优惠。

  玉舍雪山滑雪场、盘州云海乐原滑雪场、梅花山国际滑雪场相继开门迎客,廻龙溪温泉、胜境温泉,让喧嚣中的人们洗去疲倦身心舒坦。山地运动、高山滑雪、康体养生、峡谷风光、民族文化五大旅游产品,六盘水推出一批精品景区和旅游线路,让不同类型的旅客都能够各取所需、自得其乐,真正坐下来、住下来、静下来。

  (海坪彝寨雪景)

  据介绍,六盘水作为一座传统的工业城市,六盘水“问道”旅游转型升级,创造性地把“冷资源”变成了旅游的“热资源”,围绕冬季旅游做文章,“无中生有”寻找新的经济增长点,向世人交出了一份工业城市旅游突破的漂亮“答卷”。据初步测算,2017年1至8月,六盘水预计实现旅游总收入178.35亿元,同比增长65.38%;接待游客1995.22万人次,同比增长55.52%。其中,接待外省游客1759.54万人次,同比增长58.9%。接待入境过夜游客5955人次,同比增长203.67%。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235