EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>乐活广东

立冬时节广东省内叹温泉正当时

2017-11-26 07:33 来源:羊城晚报 黎存根

  随着冷空气南下,气温下降,又到了“叹”温泉的时候。在秋冬旅游季节里,对于怕冷的老广来说,似乎只有温泉泡汤才更能温暖身心。

  上天也是很眷顾老广,让广东省内有着丰富的地热资源,温泉水优质多样。据统计,广东已发现可开发温泉有300多处,已开发的温泉达100多处,约占全国温泉市场的1/3。作为全国温泉行业发展的成熟区域,广东温泉有优质贴心的服务和创新,是国内其他地方难以媲美的。省内温泉资源最集中的,莫过于以广州为中心的珠三角周边,广州的近郊从化、增城、佛山、云浮、河源、清远等地,著名温泉也是数不胜数。

  现在已经进入温泉旅游的旺季,记者在旅游在线订购网站查询发现,今年定位高端的温泉度假村产品的性价比都较高。农历立冬节气已经过了,本期推荐去周边“叹”温泉正当时。

  “禅文化”为主题

  推荐1

  新兴禅泉

  坐落于云浮市新兴县六祖故里旅游度假区的禅泉度假酒店是南中国首家以“禅文化”为主题的精品温泉度假酒店。它与中国佛教禅宗圣地——国恩寺毗邻而居。酒店将“禅宗文化、岭南文化、生态养生文化、中式园林艺术文化、国际SPA文化”理念和中国江南传统建筑艺术融入酒店设计中,塑造体现禅宗文化和岭南特色的标志性建筑。

  温泉特色:

  禅泉度假酒店的硫磺泉是广东省珍稀的温泉资源,不仅富含硫酸盐、钙、镁、钠等多种矿物质,且含有氡等对人体有益的放射性微量元素。温泉水源自地表更深处的岩层隙缝,最高水温可达72.8℃,是一种具有特殊功效的天然高温泉水,因其独特疗效和珍贵稀缺,被誉为“神仙水”。

  酒店拥有25个温泉池及2个游泳池,与原生态的溪流、小河、植被相映成趣,营造湿地、密林、缓坡、田园、花园等景观,将瑜伽、太极、禅修等引入禅泉温泉空间,通过静谧的池面,形成开放空间,强调每个池区之间的私密性和融入自然、自由呼吸、放松身心的原生态体验,是南中国独具特色的原生态禅意温泉。这里还有来自东南亚的技师,为客人提供各项国际一流专业水平的泰式按摩、中国式推拿、国际SPA等。

  Tips:

  酒店推出禅修养生体验套餐:799元/人,含豪华客房住宿1晚、酒店营养早餐及无限次泡温泉、禅修养生素斋晚餐、私人订制开光祈福(须提前一天预约)、禅意瑜伽、品茗悟禅、抄经明心、传灯发愿、悦行寻禅等,套餐至2017年12月29日。

  交通:广州自驾,经广珠西线—南环高速—广明高速—新兴县东成出口—六祖故里旅游度假区—禅泉度假酒店(约1.5小时)。

  推荐2

  国家首批五星级温泉

  从化碧水湾温泉

  碧水湾温泉度假村地处广州后花园之称的从化“80公里绿色旅游走廊”中心,倚飞鹅山,枕流溪河,是国家首批五星级温泉。其中,碧水湾细致入微的优质服务更是深得游客肯定。

  温泉特色:

  碧水湾温泉日出水量4000余吨,出水口温度高达71摄氏度,水质极佳,富含二十多种有益人体的矿物质与微量元素,水质晶莹,无色无味,属于珍稀的低氡小苏打温泉。氡能抗衰老、促进新陈代谢,加强体内过剩的糖和脂肪的消耗,从而达到护肤养颜、美容瘦身的理疗效果。对各种关节炎和皮肤、消化器官、神经系统等疾病也有辅助疗效。

  露天常温游泳池的天然的苏打泉,含二氧化矽、氡、钙、钾、钠、镁、铵、氟等20多种有益于人体的矿物质。

  Tips:

  交通:广州自驾,经京港澳高速(G4)—大广高速—105国道—碧水湾。

  原生态森林环抱

  推荐3

  从化卓思道温泉

  从化卓思道温泉度假酒店地处有广州后花园之称的从化良口镇流溪温泉度假区,原生态森林环抱,融合徽派建筑和岭南文化于一体的简约中式风格设计。酒店分为内庭区、温泉泡池区、亲水合院区、山地别墅区四大区域,浓重深厚的人文情感内涵,高雅清新的文化艺术氛围,岭南文化精髓与现代生活巧妙结合,带给客人舒适惬意的享受与放松。

  温泉特色:

  卓思道温泉度假酒店温泉园区拥有32种汤池,日出水量达到1000多立方,出水温度36℃至40℃。水中还含有稀有的氡元素,无色无味,水质细腻,对心血管、胃、骨骼生长等内循环系统等均有保健、养生作用。

  园区建筑采用自然写意主义风景式的园林艺术风格,构建亭廊、叠水理水、围湖凿池、时花艺树,布局严谨巧妙。独有的热矿砂浴床,排除人体的炎性渗出物和发热性物质,祛除体内毒素,还能给身体提供足够的氧,吸收热矿中的矿物质和微量元素。

  Tips:

  交通:广州自驾,经京港澳高速—大广高速—御泉大道—卓思道温泉度假酒店。

  远眺仙瀑泡温泉

  推荐4

  增城三英温泉

  三英温泉度假酒店位于广州增城市白水寨省级风景名胜区,坐落于群山之中,融大自然为一体,紧邻白水仙瀑,背倚南昆山、石门山等国家森林公园,是以温泉养生、健康水疗为主题的综合性旅游度假胜地,是白水寨风景名胜区内规模最大的温泉度假酒店。

  温泉特色:

  三英天然温泉源头来自增城北部南昆山国家森林公园南麓石人岭下的热水泉,水温高达75℃。医学证明达到水浴医疗标准。温泉水质富含硅酸、氟,偏硅酸、氡、硫化氢、锶、锌和溴化物等对人体健康有益的微量元素,具有保健养生、美容护肤的功效,属绝佳天然温泉水。独具匠心的室内外温泉理疗浸泡区和室外温泉池70多个,泡私家温泉的同时还能享受来自天然的大氧吧,远眺窗外名山仙瀑。

  Tips:

  现推出三英客房&吉祥物套票,888元/套起。

  交通:广州自驾,经华南快速—广河高速—从莞深高速派潭出口—X292—三英温泉度假酒店。

  落霞与孤鹜齐飞

  推荐5

  高明鹭湖半山温泉

  美的鹭湖半山温泉位于广佛肇腹地高明美的鹭湖度假区,依山而建,融合绿色、健康、时尚的原生态森林文化以及美丽田园风光,加上所配套的兼具私密及风情的半山温泉豪华客房,放眼鹭岛景致,悠闲写意。

  温泉特色:

  半山温泉的魅力在其绝佳的原生态森林环境,营造“山水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”的诗情画意。半山温泉提供养生泡泉、理疗SPA、保健食疗、健康管理等各种特色服务。其中,46个特色温泉泡池分成森泉秘谷、动感香疗、梦幻汤谷、药浴养生四大泉区。其中,在森林湖畔的香舟渔夫泉如一叶孤舟超然于天地之间外,“乘渔舟唱晚,观湖光山色”,捧一品香茗,在氤氲的缭绕中度过慵懒的悠闲时光。

  Tips:

  交通:广州自驾,经广明高速—珠三角环线高速G94—人和出口下—高明大道中—美的鹭湖度假区。

  泡汤闻茶香

  推荐6

  英德天鹅湖温泉

  天鹅湖温泉度假酒店位于英德市南郊的宝晶宫国际旅游度假区,度假区内环境幽美雅静、碧波万顷、茂林修竹,集湖泊、花海、溶洞、山林、奇石、茶园等自然景观为一体。其中,酒店的茶语温泉是茶文化主题温泉。

  温泉特色:

  茶语温泉是自然流露的地下直涌热泉水,水质优越,泉水属稀有的石英岩温泉,温泉水质偏碱性,水中富含氟、钾、锶、铜、钙、镁等多种对人体健康有益的岩浆元素和成分,是一个具有极高医疗价值的熔岩疗养温泉。

  温泉区拥有近40个功效各异、独具特色的温泉池,由4大片区:英德名茶区、茶语SPA区、禅茶区和花茶区组合而成,面积达18000平方米。温泉池间采用当地独有的英石为园林造景主体,以百年老茶树及珍奇树种巧妙间隔,私密静谧。远观层峦叠嶂,近闻鸟语茶香,养神、养生、养心,心旷神怡。

  Tips:

  交通:广州自驾,经机场高速—大广高速—乐广高速(英德出口)—英洲大道—宝晶宫国际旅游度假区—天鹅湖温泉度假酒店。

  五行规划说养生

  推荐7

  河源巴伐利亚温泉

  巴伐利亚庄园位于河源市源城区,占地近10平方公里(其中拥有约5平方公里的七寨湖休闲公园),建设有巴伐利亚温泉小镇、黑森林乐园、酒店、温泉、农场、餐饮、剧场、医疗等三十余项丰富配套。其中,温泉主打是国医国药温泉。

  温泉特色:

  巴伐利亚庄园国医国药温泉占地3万平方米,各式汤池62个,根据“金木水火土”五行学说规划布局。温泉区融合温泉SPA以及高科技养生护理技术和中医国药养生文化精髓,为客人提供个性化、专享化的温泉养生服务。

  国医国药温泉日均出水量约为2500吨,水温60℃-70℃,以国药为方,温泉为剂,形成国药温泉方剂。温泉水由地下岩层的过滤,经过百年沉积,吸取了地底大量矿物质及微量元素,富含对人体有益的偏酸、锂、锌、锰、氡等58种矿物质元素。其中“碳酸氢盐”和“铁”元素为主体的一地两泉在全国乃至全世界温泉中最为罕见,且属医疗型矿泉。

  Tips:

  交通:广州自驾,经广河高速—惠河高速—埔前出口—左转沿205国道—巴伐利亚庄园国医国药温泉。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235