EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>周边出游

珠海:因大海而浪漫 因节庆而精彩

2017-11-24 08:43 来源:南方都市报 肖阳

  珠海的气质是什么?我能想到的是浪漫,是乐律,是温馨,是令人放松的舒适,是令人向往的清新。珠海是中国首个获联合国“国际改善居住环境最佳范例奖”的城市,在这座城市,每天都上演着海与激情的对话。

  珠海,因海而生,浪漫诗意

  珠海因海而生,因海而美,28公里长的情侣路因爱而动人。多少爱情在这情侣路上牵手成功,多少情感又在香炉湾渔女的注视下温馨柔情。珠海是带着韵律而动的城市,每天,情侣路上、城市客厅中,波澜不惊、起伏的海浪律动着新鲜的信息,日月贝上大、小相依的歌剧院成为夺目的歌者,日夜更换着不同的曲目歌唱;香炉湾渔女则仿佛是海上指挥家,“号令”着乐池中所有的乐器和歌者们和谐地共鸣。情侣路拥揽唐家湾、香洲湾、香炉湾、拱北湾等5个海湾,

  “ 珠 生 于 贝 ,贝 生 于海”,珠海大剧院被昵称为日月贝。南半球有悉尼歌剧院,现在北半球终于有了可与之媲美的日月贝了。几乎每天都有不同的剧目呈现,歌舞剧、音乐剧、芭蕾舞剧、话剧、交响乐以及地方剧种等,总有一款让耳朵和心灵都受到抚慰的音乐存在;日月贝所在的“海韵城”更成为当地居民和游客喜爱的休闲之所。

  珠海是“百岛之市”,享受离岛生活有一种隐世向海而居的快感。从香洲码头每日都有到外伶仃岛、东澳岛、桂山岛、万山岛的航班,东澳岛位于珠海与伶仃岛之间,风清水美,长长的南沙弯海滩沙质细白,格力东澳大酒店海景正好;岛上日落时分景致最美,乘坐电瓶车沿着观海长廊可拥览东澳全景;因其地处万山群岛中心,历来是军事重地,现还可看到保护完好的摩崖石刻、海关遗址、铳城、烽火台等遗址。“外伶仃岛”上石奇水美、幽雅恬静,攀登岛上最高的伶仃峰,观看壮丽的海上日出,远眺伶仃洋、香港南丫岛,做一天“岛主”快乐逍遥。岛上最受欢迎的美食是“伶仃三宝”将军帽、狗爪螺、海胆,每一款都令人回味无穷。

  珠海,正逢盛事,风华正茂

  珠海,盛世出盛事,8项城市盛典轮番上演,彰显着珠海风华正茂的国际气质。

  珠海作为美丽的海滨城市,水域辽阔,水资源丰富,有良好的从事水上运动的基础条件和群众基础。今年11月10日- 20日,由国家体育总局水上运动管理中心,珠海市人民政府主办,由珠海市文化体育旅游局,珠海九洲控股集团有限公司承办的全国帆船(帆板)锦标赛将再次落户珠海。这是目前国内帆船(帆板)项目规模最大、规格最高、最具影响力的国家级体育赛事;珠海“一带九湾、百岛千帆”海、岛、湾三位一体的近海风帆运动在冬季里上演着帆船界的“速度与激情”。

  珠海横琴,一座国际休闲旅游岛正在崛起,珠海横琴长隆国际海洋度假区,这是全球最大的海洋主题度假区,全年无休,也没有淡旺季之分,因为每天都是客如云集,去年已跻身全球主题乐园T 10行列,完全可比肩全球著名的IP。园区中5D城堡影院、国际马戏城等欢声笑语尤其多,现正举办的“第四届中国国际马戏节”吸引了来自全球18个国家25支顶尖队伍同场献技。“马戏节”作为一张亮丽的珠海文化名片,世界马戏文化格局将进一步被改写,中国在全球范围内的马戏成就和地位将进一步提升。

  珠海的旅游文化盛事不断,“2017广东旅游文化节”由开幕式、惠民欢乐嘉年华、高端论坛、旅游线路推介及两广城市旅游联席会议等5个板块组成,将于12月10-12日于珠海掀起全年盛事高潮。

  旅游攻略

  滨海及海岛游线路:珠海情侣路-珠海大剧院-珠海渔女-海滨泳场-东澳岛-外伶仃岛

  城市品牌盛事游线路:珠海情侣路(帆船帆板赛)———横琴长隆国际海洋度假区(中国国际马戏节)

  采写 南都记者 肖阳

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235