EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>乐活广东

2017三水森林欢乐节在南丹山成功举办

2017-11-13 17:14 来源:南方网 李婷 雷佳慧

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/雷佳慧)11月11日,2017三水区森林欢乐节在南丹山旅游区成功举办,南丹山又一个大型森林户外运动项目“飞越丛林”完成升级即将迎客。本次活动作为三水区文体旅游局2017三水旅游文化节暨特色小镇巡礼活动的南山分会场,由三水区南山镇主办,南丹山森林王国承办。

  当天下午2点, 三水区2017森林欢乐节开幕式在南丹山顺利举行,南山镇委副书记强调,通过本次活动切实加强南山镇旅游文化资源的宣传推介,“森呼吸•漫生活”就是南山旅游文化产业发展的主题,刷亮三水区生态旅游名片。三水区副区长江飞表示,希望通过这次盛会让更多游客了解三水,钟情南山,共同分享大自然赐予我们的天然氧吧和青山绿水,共同见证南山“养生福地、精品康城”的发展。

  

  本次森林欢乐节设有登高、徒步、欢乐烧烤、迷你户外音乐派对、篝火晚会以及星空露营等环节,务求让各方来宾和游客充分感受南丹山优美的自然风光、清晰的空气、景区别具一格的特色项目以及南山人民的热情。近万名游客参加了本届森林欢乐节

  

  游客从紫云谷山门开始登山

  

  近万名游客参加了本届森林欢乐节  

  

  欢乐BBQ

  南丹山森林王国得益于三水区“国家级长寿之乡”,以及南山镇“中国绿色名镇”、“中国慢生活休闲体验镇”、“珠三角最美乡村”的品牌优势,以及“富硒小镇”的生态优越禀赋,结合自身的自然资源与旅游业市场发展的需要,建成了一个集生态旅游与刺激浪漫游乐于一体的森林运动游乐园。

  峡谷飞索和林海飞索2条广东最长的森林飞索,是南丹山森林探险的明星项目,活动当天不少来宾和游客都体验了一把“空中飞人”快感,纷纷表示比平时玩的过山车更刺激,更好玩,有一种人猿泰山的即时感。

  有“亚热带空中花园走廊”之称的树冠廊桥是一个老少皆宜的轻刺激休闲旅游项目,大树之间连结的廊桥,轻轻摇摆出清新自然的浪漫与温馨。

  星空露营酒店是南丹山的特色户外体验项目,有别于一般的露营,是一种在森林里高高建起的木平台上,搭建大空间帐篷的“野奢”级别露营体验。空间更宽敞独立,更接近星空,更舒心地享受户外露营。本次森林欢乐节的露营套票在开售后不久就被抢购一空,不少露营爱好者都表示这是一个很好的体验。

  活动当天游客参观星空露营酒店

  当天,引自泰国清迈并已完成升级的“飞越丛林”项目,引起了游客们的极大兴趣,部分游客还参与了试玩,纷纷表示省下一张泰国机票也可以在这里找到类似的探险体验。这个项目配有专业教练在旁指导,十分适合团队挑战,是团队拓展的一个至潮的选择。“飞越丛林”项目经调试和验收后将于12月初开放迎宾,游客将可以体验到这个具有南丹山特色的“国际范儿”森林探险项目。

  

  星空露营酒店夜景

  另外一个在建的项目是玻璃廊桥(滑道),也是一个目前炙手可热的新旅游项目,将会在2018年元旦前开放。届时,南丹山森林王国将会以一个更新更好的面貌,向各方来客展示南山镇优秀的旅游资源以及诚挚的待客之道。

  据南丹山副总经理张心全介绍,南丹山是广东省内,首个引进和开发“飞越丛林”和玻璃廊桥项目的景区,希望能够借此进一步丰富南丹山的游玩项目,满足广东游客更多的游玩需求,让广东人有更多的短途旅游好选择。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235