EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

水乡秋收旅游迷人眼

2017-11-08 08:44 来源:广州日报 陈明

  水乡之秋最动人的节点已经来临,生态旅游进入年度高潮。日前,由东莞市旅游局、东莞市农业局、麻涌政府和东莞市旅行社协会主办的“走进岭南水乡体验创意稻田”体验活动拉开帷幕。数百位游客以及众多的旅行社负责人从欣赏稻田作画开始,一路游览和体验秋收美景、四季果园、农产品深加工以及水上夜景,从而大大加深了水乡生态旅游的认知。

  稻田作画 水乡独有

  当日下午, 在麻涌镇的古梅农业园创意稻田,数百游客集中于稻田边上。“走进岭南水乡体验创意稻田”体验活动启动仪式从这开始。游客们欣赏着具有浓郁水乡人文色彩的舞蹈,舞台两侧则是当地独有的创意稻田。这是利用不同生长周期的水稻,按照创意十足的设计进行的稻田作画。

  据市旅游局的工作人员介绍,稻田作画是当前东南亚和江南水乡一些生态旅游项目所热衷的一种创业景观,这种将不同生长周期的水稻种植在设计好的稻田之内,到了秋天水稻成熟期,不同颜色的稻穗形成了不同的线条。据悉,麻涌古梅农业园创意稻田约19亩,稻田画的最佳观赏期是11月底之前。

  水乡旅游正当时

  据介绍,东莞市旅游局将在11月中旬推出以“赏创意稻田画,游休闲农业园”和“创意稻田收割嘉年华”为主题的系列旅游活动,由旅行社结合踩线的休闲农业旅游点,策划成以家庭亲子收割创意稻田为主题的旅游线路,并推向市场。

  说到麻涌,很多人会想到的还有华阳湖、果园、创意农田、华阳湖湿地生态公园、夜间水乡景观等。在公园内花海游船,绿道骑行,湖边看夕阳……花海夜游更加迷人,万盏灯火,全场8公里的灯光带映照11个景观,浪漫而壮观。华阳湖光影水秀剧场是以“古韵梅乡、炫彩华阳”为主题的巨型灯光秀,喷泉高超百米,可360度旋转,给观众带来十分震撼的视听盛宴。

  麻涌镇政府有关负责人透露说,经过几年的基础建设和旅游项目的不断完善,水乡旅游路线如今已经基本成熟,在麻涌,完全可以实现两日一晚的旅游消费。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235