EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>国内游

故宫进入展览“黄金期”

2017-09-12 10:23 来源:南方日报

  金秋时节,故宫博物院进入展览“黄金期”。9月内,《赵孟頫书画特展》和《千里江山——历代青绿山水画特展》等多项临时展览、专题展览以及引进展览将相继开展,带领观众领略大批艺术珍品和宝贵文物的风采。

  作为故宫博物院2017年的年度大展,备受关注的《千里江山——历代青绿山水画特展》将于15日在午门展厅和东西雁翅楼开展。展览以北宋王希孟的《千里江山图》为中心,旨在系统梳理、展示中国历代青绿山水画的发展脉络。展览共展出文物86件套,中间将于10月30日换展。

  据介绍,《赵孟頫书画特展》已于6日在武英殿书画馆开展,将先后展出以故宫博物院藏品为主的100余件珍贵书画。展览将分为两期,拟于10月下旬更换部分展品。

  除此之外,故宫博物院还将在9月举办《发现·养心殿——主题数字体验展》《天禄永昌——故宫藏瑞鹿文物特展》《明代御窑瓷器——景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世弘治、正德瓷器对比展》《茜茜公主与匈牙利:17—19世纪匈牙利贵族生活展》等展览。新华社发

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235