EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>乐活广东

今起大夫山公园部分区域限行单车

2017-09-12 10:16 来源:广州日报 肖桂来

  限行范围为公园南区环聚秀湖区域(含南门主干道)及西边线区域

  喜欢到大夫山森林公园骑单车的游客可要注意了!昨日,记者从大夫山森林公园管理办公室获悉,今日起,大夫山将划定区域禁止自行车通行,不过,只是部分区域限行,并不是不能在大夫山骑车。  

  大夫山森林公园管理办公室公布的《关于大夫山森林公园部分区域限制自行车通行的通告》称,自行车限行区域划定为:公园南区环聚秀湖区域(含南门主干道);西边线区域。限行内容:限行区域禁止一切自行车通行,包括骑行、推行等。自行车进入园区内其他非限行区域应自觉按照道路指示标识通行,并服从园内工作人员的指挥。自2017年9月12日起施行。

  至于限行原因,公告称,为进一步规范大夫山森林公园管理秩序,保障广大市民的游园安全,避免人车混行产生的安全隐患,切实从源头化解安全风险,营造更加平安有序的游园环境,经研究决定,现将公园部分区域划定为自行车限行区域。

  据大夫山森林公园管理办公室负责人介绍,对大夫山森林公园部分区域自行车限行,主要是考虑到游客的安全问题。在节假日,几乎每天都有游客因骑单车摔倒、擦伤类的事情发生,对公园南区环聚秀湖区域(含南门主干道)限制自行车通行,是因为骑自行车游玩的游客过于集中,车多、人多,给步行的老人、小孩游客及骑行者本人构成安全威胁;西边线区域是指靠近东新高速右侧那一带的山道,坡陡、路弯、弯急,一直以来都是禁止骑自行车的,现在只是再次强调。该负责人表示,大夫山森林公园对自行车限制通行只是部分区域,游客还有很多地方可以骑自行车,从事自行车租赁生意的也可以照样经营。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235