EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>国内游

七夕见证最美情缘 织金成就三生爱侣

2017-08-29 17:43 来源:中国网

    七夕佳节,与谁共度?今年七夕节是工作日,但仍不妨碍举国情侣、夫妻的热情。在全国各地开展的极为热闹的民俗庆典活动中,贵州织金洞景区的“穿越织金洞天 祈希地久天长”的盛大活动引起了全国情侣的关注。

  为将民间传说的七夕乞巧的有趣民俗传承下去,为吸引更多90后、00后新生代年轻人来了解七夕文化与民俗文化,贵州织金洞景区在今年七夕节前期推出了风靡全国的“穿越织金洞天 祈希地久天长”大型网络宣传活动。在本次活动中,主题宣传H5就像是年轻人熟知的漂流瓶,从一个人的手中传递到另一个人的手中,在贵州织金洞景区官方公众号上面留下了许许多多真挚的留言:有对过去爱人的不舍、有对美好恋情的憧憬、有对现在幸福生活的祝福,这些或感人或恩爱的话语交织成幸福的网络汇成织金七夕主题活动的重要篇章。截止发稿前,在微信公众号的留言接近百余条,传播量突破上万人,话题“穿越织金洞天 祈希地久天长”成为微博热门话题,阅读量突破八百万,讨论量超过六万,并荣登微博话题榜第五名。此外,主办方还将在众多的参与者中进行层层筛选,在9月2日公布7对情侣名单,他们将获得999元的爱情基金和织金洞景区情侣门票、当地酒店免费住宿等豪华大礼。

1.png

  织金洞风景区是全中国最庞大、最奇特、最全的溶洞景区,超过3000平米的溶洞大厅足有13个之多,是名副其实的“溶洞博物馆”。规模最大、最受到中外游客喜欢的广寒宫则是其中翘楚,总面积5万多平米,洞厅高旷,岩溶堆积得到充分发育,形成一座座高达十几米的“山峰”。这所年轻人最爱的溶洞广寒宫,象征着高洁美好的生活。踱步在广寒宫中,陡峭、连绵、花团锦簇、枝繁叶茂,正如生活中的种种美好与种种坎坷,只有两人携手共度,才能越过崎岖,遇到美景。

  广寒宫中,既可以看到“灵芝山”灵芝层层叠叠,又能见识“桫椤树‘’直冲云霄抵达洞顶,而洞外更有国宝级的“银雨树”,经过大自然的精心雕琢,呈现出开花状半透明乳白色结晶体,高达17米,异常震撼,非亲眼所见无法感受其壮观。当手牵手的爱侣站在银雨树下,手心相连,共同见证奇观,将是一生难忘的壮丽场景。

  除却这举世无双的广寒宫,织金洞最美的景点灵霄殿则是由巨大的五彩石幔组成,宛若天宫,“瑶池”“擎天一柱”“玉皇大帝”“华表”“玉龙”等绝妙景物令人叹为观止。

2.png

  在织金洞风景区,众多人拜倒在奇特的溶洞景观之余,以“山似三峡而水胜三峡,水似漓江而山胜漓江”闻名天下的乌江源百里画廊湖水清澈透明,让人心旷神怡,山势雄奇险峻,神态各异,多姿多彩。而总长3公里的织金大峡谷,保护完好的峡谷、天窗、天坑、天生桥、暗河、绝壁等地质遗迹,其“水上水、洞上洞、桥上桥、天外天”景观被地质学家称为“世界一流的喀斯特景观”!

3.png

  记者还了解到,在即将到来的9月19日,织金洞将迎来一场地质学界的盛宴——第五届亚太世界地质公园大会。大会期间,织金县人民政府与织金洞管理局还将推出“中国贵州·织金国际溶洞文化旅游节”,开展丰富多彩的地方民族文化风情演艺展示和非物质文化民俗表演、“财神巡游送福祉”、古城灯展以及第二届宫保美食节等系列文化旅游活动,为参会的四方嘉宾献上一场精彩纷呈的文化盛宴。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235