EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>国内游

网媒走进玉林“五彩田园” 看现代特色农业“广西榜样”

2017-07-05 09:49 来源:南方网 黎洁婵

  74日,第五届全国重点网络媒体广西行采访团来到玉林市玉东新区,走进广西“五彩田园”现代特色农业示范区。据了解,“五彩田园”规划建设2个小镇、5个核心园、30个特色园,旨在打造成为集休闲度假、观光旅游、康乐美食、科普教育为一体的高品位乡村生态旅游景区。这个占地100平方公里,涉及玉东新区、玉州区、北流市、陆川县4个县(市、区)27个行政村的现代特色农业示范区不仅是集现代特色农业、休闲度假、观光旅游、康乐美食、科普教育为一体的高品位乡村生态旅游景区,还荣获了“广西现代特色农业(核心)示范区”、“中国农业公园”、“国家农业产业化示范基地”、“全国首批国家级专家服务基地”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“国家4A级旅游景区”、“中国电商旅游第一村”、“百佳田园小镇”等一批荣誉称号。

五彩田园--景区正门

  (五彩田园景区正门)

  采访团首先参观了广西“五彩田园” 现代特色农业示范区规划展示馆,通过参观与工作人员的解说,对广西“五彩田园”的整体规划与建设情况有了初步的认识。  

DSC03767

  随后,采访团跟随工作人员来到了五彩田园里的石斛龙园进行参观。园区内,石斛花姿优雅、玲珑可爱、花色鲜艳、气味芳香,整个园区都布满了石斛的生长点。  

IMG_0562

DSC03722

  广西健宝石斛有限责任公司董事长何忠海介绍说,园区石斛种植面积1200亩,年产可产出铁皮石斛鲜品40万斤,龙眼果产量可达100万斤,产值超亿元。五年内基地规模达到10000亩以上,带动周边一万户农民种植50000亩,带动农民增产增收。

DSC03739

  接下来,采访团还走访了隆平高科杂交水稻种植示范基地、樱花园、荷塘月色等园区,一望无际的稻田、富有韵味的荷塘美景……五彩田园的美景一一呈现在采访团面前。

DSC03725

DSC03772

DSC03783

DSC03743

  目前,“五彩田园”拥有森林公园、荷之源、农友草堂、圆之源(石斛龙园)、五彩田园规划展示馆、中国现代农业技术展示馆、隆平高科水稻种植展示馆、中国南药园、南美园、海峡两岸农业合作科技园、樱花园、荷塘月色、禅园、五彩花田、树绵基地、隆平高科杂交水稻种植示范基地、中国杂交水稻援外培训基地及生态餐厅、生态乐园等数十个景点。还拥有穿镜山、伟人山、天门关、仙人脚印、燕子岩、喀斯特地貌等自然风貌资源和宝相寺、马援营、古代南方海上丝绸之路、平陆古运河遗址等人文景观资源。“五彩田园”已成为玉北容生态景观带一张亮丽的名片。 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235