南方网>旅游

广州开展旅游专项整治 番禺两家玉器店关停

2017-07-04 08:58 来源:羊城晚报 吴珊 穗旅宣

  “黑社”、“黑车”、“黑导”、“黑店”等非法经营严重干扰正常旅游市场秩序。日前,广州市旅游局公布了今年以来旅游市场秩序综合整治和整治非法经营“广州一日游”两大专项行动的成果,共查处涉嫌非法运营旅游大巴两辆,取缔无证照旅游经营网点两家,整治关停涉嫌欺诈游客的购物点两家,对8起违法经营旅游业务的单位和个人实施行政处罚。其中,流花宾馆商务中心、广州携旅国际旅行社、番禺两家玉器购物店等上“黑榜”。

  据市旅游局介绍,在认真梳理“12301”平台、“12345”热线和政府舆情报告后,对90余件典型案例进行分析研判,有针对性地开展市场暗访,对不法行为实施了精准打击。上半年,各级组织共开展旅游市场检查55次,出动人员359人次,其中联合检查执法21次;在日常巡查和随机抽查的基础上,对159个疑点进行突击检查,摸排有效线索。

  在“收网行动”中,联合有关部门成功查获两台涉嫌非法运营的旅游大巴,现场查处涉嫌无照经营的流花宾馆商务中心和广州携旅国际旅行社;联合番禺区政府组织有关单位,对群众反映强烈、涉嫌欺诈游客的两家玉器购物店进行查处关停。

  此外,广州还着力提升旅游公共服务体系建设。广州市A级旅游景区还统一开展了“干净整洁平安有序”环境整治提升活动。广州火车南站、海珠客运站等9个旅游集散中心相继投入运营,27个旅游咨询服务中心和300多台自助旅游触摸系统,基本形成覆盖全市的集散、咨询服务网络。政务网、资讯网、微博、微信和旅游APP“五大”智慧旅游公共服务平台全面上线,服务语种达8种,为游客提供了优质高效的服务。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235