EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

父亲节 你可以带爸爸去这里!

2017-06-16 08:48 来源:新快报 毛静

  1.紫阁峪

  位于西安市户县,休闲登高挑战皆适合。这里有原始植被树木,有青藤夹道,有危崖高悬。历时1300多年的敬德塔、西汉建立至今的大圆寺、隋唐的广福禅寺和唐代宝林寺遗址等,更是在此无声地言说历史。

  2.凤凰岭

  位于北京海淀区苏家坨镇境内,是一个消夏避暑的好地方,够原始,够天然。这里奇峰无数,千奇百怪,神女峰荡气回肠,雄狮峰龙蟠虎踞。这里的山虽然不算高,但水帘洞之后路段有接近90°的楼梯,且部分道路没有护栏,有些危险,需要十分小心。

  探索凤凰岭,有三条线路推荐:北线、中线、南线。其中北线奇峰怪石,有着幽远秘穴,适合登山攀岩。而中线可以参观众多古代养生修炼场。南线是探访宗教、考古、深处探险以及野游猎奇的绝佳地方。

  3.哈巴雪山

  位于香格里拉县东南部。说到老年人登山,可能很少会涉及雪山,但哈巴雪山主峰海拔5396米,海拔最低点为江边行政村,仅1550米,山脚与山顶的气温差达22.8°,可以凭此领略滇西气候。这里纬度低,气候相对温和,植被覆盖率高,岩石地带无太难地形,攀登周期短,这种低难度的地方很适合登山爱好者。虽然大家来这里以登山为主,但这里的杜鹃种属因不同海拔地段可以观赏不同种类的杜鹃花,可谓“世界花园之母”,而且这里高山冰碛湖众多,以黑海、圆海、黄海、双海风景最让人称道。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235