EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>行业观察

2017海南省会展业推介会13日在广州举行

2017-06-14 10:24 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)6月13日,由海南省商务厅主办的“海纳百川,展会天下——2017海南省会展业推介会(广州站)”圆满结束。海南省商务厅副厅长兼省会展局局长李龙生出席推介会并致辞。海南省会展企业、广州当地企业、商协会、公关公司等约200人参加此次活动。据了解,推介会旨在大力宣传海南会展业的政策和资源,对外扩大海南会展办会办展的吸引力和影响力,使华南区域更多会展买家来海南洽谈考察。

  李龙生副厅长表示,近年来海南会展业经济效益显著,社会效益突出,是促进国际旅游岛建设新的经济增长点,被纳入海南省“十三五”规划重点扶持的十二大产业之一,正成为海南省调优做强绿色实体经济、提升经济发展质量效益的重要动力,也将给供给侧结构性改革带来新的投资、消费增长点。海南省将加强会展硬件设施建设,提高会展承载能力,依托特色资源和优势产业,积极培育会展品牌,培育一批市场主体,加快形成链条完整、优势互补、管理科学、竞争力强的会展产业集群,不断提高会展业开放水平,以制度创新带动会展业发展。在致辞中,李龙生表示海南会展业正站在大发展、大繁荣的新起点上,孕育着无限商机,邀请华南地区会展企业和精英来海南设立机构、扎根创业、投资会展基础设施,举办各种会议、展览和节庆、赛事,参会参展、旅游观光。

  海南省会展局副局长李学锋在接受记者采访时表示,海南与广东等发达地区相比在基础设施、市场主体、人才方面稍显不足,所以需要在制定优惠政策等方面下功夫,从而吸引企业到海南办会办展,让企业了解海南、了解海南政策从而把海南作为办会办展的目的地。经过市场调研,未来一年将有10个广州推介项目落地海南,海南将发挥独有的生态优势,在党中央、国务院赋予的优惠政策下,大力办会办展。

  海口市、三亚市、儋州市、琼海市代表也分别介绍了本地区会展业资源和扶持政策,热情邀请与会嘉宾前往海南考察、办会办展。据悉,此次广州站推介会是为6月底在海口市举办的2017海南省综合招商活动对接推介的第三站。届时,海南省商务厅还将在海口主会场举行会展业专题招商活动。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235