EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>出境游

2017年德国文化旅游重要主题:第14届卡塞尔文献展

2017-05-05 08:58 来源:南方网

  德国国家旅游局(简称 GNTB)正在将 documenta 艺术展览打造成德国作为文化旅游目的地的全球市场推广活动中的一个重要主题。

   

    活动概览:

 作为最重要的现代和当代艺术展之一,以及展览及论坛讨论国际艺术事件,第一届 documenta 卡塞尔文献展在 1955 年举办,由来自卡塞尔的画家和教授阿诺德.博德主办。

 这场被称为“百日博物馆”的展览现在每五年在卡塞尔的弗里德里希阿鲁门博物馆举办一次。

 作为当代艺术最新发展的晴雨表,卡塞尔每次展览的策展人都由来自全球的专家组任命。这个展览的概念是纲领性地陈述当下艺术和社会之间的关系。

 2012 年第 13 届卡塞尔文献展吸引了超过 860,000 名观众,其中超过四分之一来自国外。值得关注的是,2017 年展览最重要的变化:将首次在两个不同的地方举行 — 如同往届一样在卡塞尔,以及在希腊首都,以“向雅典学习”的标语举办。

  展览日期:

 雅典:4 月 8 日至 7 月 16 日

 卡塞尔: 6 月 10 日至 9 月 17 日

 超过 300 位艺术家的展品、布展、讲座和表演

  卡塞尔—文化热点以及 documenta 艺术展的起源地

 威廉高地皇宫和威廉高地公园是这座黑森州选区前州府的著名地标,威廉高地公园、海格利斯雕塑和喷泉水舞自 2013 年起被列入联合国教科文组织世界遗产景观。导览团可参观卡塞尔市获得的早期卡塞尔文献展的展品,现在永久在市内展出。

 城市的博物馆将举办重要的展览以及非常规的博览会。展览包括:“威廉高地皇宫的老艺术家画廊”、“自然历史博物馆的展览”、“Caricatura—漫画艺术画廊”、“施波尔博物馆”(作曲家以及卡塞尔荣誉市民路易斯.施波尔的生平、作品以及传奇)、“丧葬文化博物馆”(葬礼及追忆的文化)以及2015年开放的格林世界等。

    其中展览“格林世界”将给家庭、格林兄弟童话故事的粉丝和对艺术及语言感兴趣的游客提供互动体验。

   

编辑: 陈彦萱
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235