EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>出境游

中国人将日本著名“红灯区”打造成中华美食街

2017-04-28 08:59 来源:环球网

  近年来,日本社会在食与色上,悄然发生着一些令人瞩目的变化:风俗店少了,而中华料理店多了起来。

  埼玉县川口市的西川口站周边,过去原本是个“红灯区”,各种各样的风俗店都在这里扎堆。日本实行新《风俗营业法》之后,从前开设的很多风俗店都成了非法经营,在2007年之后纷纷倒闭。

  这原本是一件利民利社会的好事。但是,由于当初风俗店过多,一时全部关了门,客流量急剧下降,这样一来,西川口附近遗留下大量的空置门面。这片地区一下子从纸醉金迷、灯红酒绿的红灯区,成了黑灯瞎火、冷冷清清的“荒废区”。

  川口市有60万左右居民,中国人达到17391人。看到如此多店面空置着,当地的中国人闲不住了,纷纷开始盘店面,启动创业之路。

  现在,西川口站大约5分钟的路程范围内,能遇到20多家中国料理店。除了山东料理、四川料理等在中国常见的料理,还有著名的新疆烤羊肉串儿等。来这里品尝美食的人,更是络绎不绝。

  中国料理店陆续开张后,附近经营日料店的日本人也沾了光。他们表示,“现在,西川口因为中华料理店,又恢复了从前的活力,我们的生意也日渐好转。来西川口吃饭的人越来越多。”川口青年会议的理事长表示,在日本,西川口可能是少数中华料理如此集中的地方之一,这一特色将吸引更多民众来当地消费,是拉动经济的王牌。

  西川口一中华料理店的经营者刘珍表示,“现在,川口市的居民,不论中国人还是日本人,只要说到吃中华料理,就想到西川口。”她说,“经营餐饮店,不仅仅是想为了赚钱,更是想让日本人喜欢上真正的中国料理。”

  在西川口经营寿司店的藤本表示,其实,这个区域的日本人也应该对中国人的努力表示感谢。从前空置的店铺成片,中国人接手店铺重新振作,使得这片地区很快又振兴起来。日本人也应该多学习中国人的一些经营方法,不断提高,这样才能进一步推动当地的繁荣。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235