EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

尽览广东茶园风光

2017-03-31 08:44 来源:新快报 毛静
   清明节又称踏青节,也是春天采茶的最佳时间。说到采茶,人们往往会想到江浙一带的茶园,但其实广东省内便有不少景美茶香的佳境。对喜欢喝茶的人来说,清明前后到茶园走走,不仅可饱览大好春光,还可以在漫山绿色中品佳茶,呼吸负离子满满的清新空气,畅快淋漓。

    1.MeiZhou

    去梅州

    雁南飞茶香浮动

    梅州,这个客家之乡不仅有好山好水,还培育着远近驰名的白叶单丛。梅州雁南飞茶田度假村背依阴那山,怀抱着千亩茶园和美丽的园林景观。茶区位于高山,终年云雾缭绕,花香浮动,因而成茶富有独特的自然香味。漫步在鲜花怒放的雁南飞大道,在绿树成荫的山间以及翠绿连绵的茶田里畅快呼吸,要小心被这里的舒适与惬意给宠坏。

    玩法推荐

    茶田里赏茶艺表演

    茶田是雁南飞一道不可不赏的景致。梯田式的茶田层层叠叠,宛如一条条翡翠项链,与山顶俏然而立的围龙大酒店遥相呼应。漫步茶田,呼吸着空气中满满的负离子,不远处嫩绿的新芽与红茶花相互映衬,点缀着浪漫的春天。在这里,你可以欣赏到令人赞叹的茶艺表演。泡饮流程共有18道工序,前12道由茶艺小姐表演冲泡流程,后6道主要品饮,行云流水的冲泡过程不仅赏心悦目,更让人感到泡茶人的用心。

    联游

    桥溪古韵

    桥溪古韵位于阴那山五指峰西麓,毗邻雁南飞茶田景区,是一片富有浓郁客家风情的古村落。许多偶然进入村落的游人惊叹,深山中竟有如此安静古朴的村落。村内四面环山、奇峰秀顶,树木苍翠,春季更是山花烂漫,美景天成。那些客家民居或依山就势,或临溪而建,古味十足,人与自然和谐统一的理念在这里完美体现。

    TIPS

    TRAVEL

    1.交通:从广州出发自驾车程约417.6公里,约需4个小时。

    2.住宿:雁南飞茶田度假村里不仅有别具特色的客家围龙屋建筑,还有充满小资情怀的别墅洋楼。

    3.美食:客家盐焗鸡、农家梅菜扣肉等传统客家菜都值得品尝。

    2.YingDe

    去英德

    积庆里红茶美名远播

    英德古称英州,这里培育着大名鼎鼎的英德红茶,有“中国红茶”的美名。茶区峰峦起伏,江水萦绕,喀斯特地形构成了洞邃水丰的自然环境。有茶学专家评价英德红茶“堪与印度、斯里兰卡红茶比美”。可以说,英德因茶扬名;当然,其独特的喀斯特地貌及水域风光也是引人入胜。这里有飞瀑、峡谷、奇石、溶洞等丰富景观,悠久的茶文化也使得这里的山山水水更显独特。

    玩法推荐

    茶趣园里做采茶人

    英德茶趣园拥有千亩茶田,青山相依,云雾缭绕,空气清新湿润。一到茶趣园,你便会被一望无际的翠绿所倾倒,一片片茶树依着山势起伏,犹如春天铺就的绿色地毯。茶树前贴心地放置了介绍牌,帮助游客了解各种茶叶品种和特性。戴上竹笠,挎上茶篓,做一回采茶女或采茶郎,伴着园中悠扬婉转的采茶歌翩翩起舞,随后到茶趣园的制茶坊中亲自动手揉茶、晾茶、炒茶,做一个真正的采茶人。

    联游

    英西峰林

    英西峰林有“小桂林”之称,这里密集分布着上千座形状各异的石灰岩山峰,溪涧、岩洞、古建筑点缀其间。在诸多山峰中,千军峰林有“千军拜将”的奇观,各座山峰互不相连,却又离得很近,所有的山峰皆向东倾斜,如同一队队准备冲锋的士兵,气势非凡。在这个美妙的春光里到此徒步、露营、泡温泉、赏油菜花,总有一种玩法适合你。

    TIPS

    TRAVEL

    1.交通:从广州到英德可乘坐动车,半小时即可到达。

    2.住宿:英德花园酒店、英德石头酒店都在茶趣园附近。

    3.美食:清远鸡、卷筒糍、西牛笋干、擂茶粥,这些地道的清远美食值得一尝。

    ■新快报记者 毛静 实习生 佘映薇

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235