EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

副省长带队 “诗画浙江”来羊城“请客”

2017-03-21 09:57 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)阳春三月,正是陌上花开之时。3月20日下午,由浙江省副省长梁黎明亲自带队,浙江省旅游局携手浙江11地市旅游部门在广州广发英雄帖,邀客畅游诗画浙江。

  在这场名为“粤享浙里”的浙江旅游推介会现场,最先吸引羊城人目光的,是来自衢州的开化茶道表演、金华火腿切片表演和来自湖州的湖笔镌刻表演。衢州开化龙顶茶产于钱江之源,在明代就被列为贡品,在茶艺师的手下,龙顶芽尖竖立,如幽兰绽开,展示了浙江优质自然环境的物产风华;起于宋代的金华火腿,在国际上多次荣获金奖,是具有世界级影响力的中华美食,现场切片更是让广州“为食猫”们大感兴趣;湖笔是和徽墨、宣纸、端砚齐名的“文房四宝”之一,现场看湖笔镌刻,也让“老广”对江南文化产生了向往。据了解,此次“诗画浙江”推介会,浙江11个地市都带来了最具当地特色的旅游资源,通过舞蹈、戏剧、民俗表演等多种方式向广东游客做展示,可谓唱作念打,色香味俱全。

(杭嘉湖绍联合推介浙江乡村旅游)

  杭州、嘉兴、湖州和绍兴四个城市组成了最具江南特色的“杭州都市圈”,他们联合向广东游客展示了浙江水乡的气韵、水韵、清韵和雅韵。G20峰会后杭州这座人间天堂更备受世人的关注。峰会主会场钱江世纪城杭州国际博览中心以及钱江两岸的都市风光、晚上的灯光秀、G20文艺演出《最忆是杭州》,都成为最受游客新游线。此外,中国茶都文化体验之旅、中医药养生之旅、东南佛国之旅受到游客追捧。国家5A级景区西塘古镇,南浔古镇、乌镇以及钱江大潮、德清洋家乐、长兴古银杏长廊,还有绍兴的桥文化、酒文化、书法、戏曲等等,都引起了推介会现场广东同业人员的浓厚兴趣。

浙江省与当地领导、浙江省旅游局与当地旅游局等主要参会领导上台见证两地合作签约仪式

  在推介会上,浙江省中国旅行社集团和广东南湖国际旅行社等三组旅行社签订了2017全年组团合作签约,浙东南旅游联合体、宁波市旅游局、温州市旅游局、湖州市旅游推广中心等都与广州相关旅行社签署了合作协议。广州广之旅国际旅行社股份有限公司等2016年广东赴浙江发团数前5位的旅行商企业获得了由浙江省旅游局颁发的“诗画浙江市场贡献奖”。由广东旅行社组织的“粤享浙里行”主题旅游活动当天也举办了集体发团仪式。

浙江省各地市领导上台,为广东旅游“粤享浙里行”集体发团并授旗

  2016年,浙江省旅游业总产出同比增长12%;旅游业增加值同比增长10.6%,旅游总投资首次突破1万亿。浙江省将全省作为一个大景区来谋划打造,以区域协调、城乡统筹、融合发展为着力点,在空间上扩面覆盖,东扩大力发展海洋海岛旅游,西进大力发展生态乡村旅游。浙江省的乡村旅游起步早,发展快,成效好。实现了以旅助农、以旅兴农、以旅富农,乡村旅游综合贡献十分明显。目前,浙江乡村旅游产业的升级版——一批旅游风情小镇和乡村“慢生活休闲旅游示范区”正在打造中,这些小镇聚焦历史、文化、乡愁,有情怀,有情趣,有情调,配套完整,内涵丰富,将会成为旅游的新热点。

乌镇·西栅夜宴

仙居公盂

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235