EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>酒店

樱花山下,古风遇上小清新

2017-01-19 10:02 来源:南方都市报 曾思燕

  鹤鸣洲樱花温泉度假村。

  在鹤鸣洲感受湖光山色。

  度假村内的摆设别有韵味。

  “鹤鸣于九皋,声闻于野。”如果要为诗经里的这句话做个通俗的解释,那么最贴切的做法莫过于直接套用周星驰的台词,“像你这样拉风的男人,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。”悠悠鹤鸣,哪怕是在山野之中,听起来也分外清亮。那么,这座坐落于樱花山下的温泉行宫,是否也能如其名让人惊艳一把呢?

  古典庭院,泡汤正当时

  鹤鸣洲樱花温泉度假村,位于清远市的汤塘镇。汤,热水也。单单听到“汤塘”二字,便知道这个古朴小镇的“泡汤”历史由来已久。

  汤塘温泉矿化度低、温度高,富含氡元素。“氡”元素医疗价值极高,对纤体美容也有较大的帮助。而鹤鸣洲樱花温泉度假村便是以氡泉私墅而闻名。度假村内以独栋温泉别墅为主,每栋别墅配有大花园、私人游泳池和独立的温泉池。

  别墅的装潢大多以东南亚装修风格为主,美得丝毫不张扬。墙上挂着的中国山水画,房间内古朴的木制家具,院子里简简单单的一把藤椅,处处透着种宁静致远的古风味道。随处可见的风情景观,结合了“竹”和“棕榈植物”两大元素,令别墅的整体氛围添了些许盎然生机,霎时间心情也明媚了几分。

  在寒意料峭的夜晚,寂静的庭院中,温泉池内热气蒸腾,没有嘈杂人群,也没有高谈阔论,只有沉醉于当下的一方小天地,悠哉地度过静谧的泡汤时间,才真正能称得上是一趟完美的休闲度假之旅。

  清新山水,赏樱此林中

  鹤鸣洲樱花温泉度假村紧邻黄花湖,四面青山若黛,风景清幽。在度过一夜安眠后,不如趁阳光正好时,在度假村慢慢地晃悠几圈,感受这里独特的清新山水与浪漫花海。

  樱花公园是度假村内的一大亮点。占地过百亩的樱花公园位于度假村北面,种有中国红、广州樱等2000多株樱花,盛放花期长达1个多月。每年到了春季,漫山遍野的樱花盛开,迷人的粉色好像层层云雾缥缈,把正泛着青翠的山峦遮掩其中,如梦如幻。漫步樱花林内,一路风景一路鸟语花香,方能领会“十里樱花十里尘”的惊艳之美。

  除了赏樱花,这里的樱花点心也是值得推荐的,将枝头刚刚开好的樱花花瓣采摘下,细细碾碎,制成粉嫩的樱花糕,充满了浓浓的春日气息。无论如何也不能想象到,在春风里被吹得如雨一般飘飞的樱花,入口后竟是一种特别的甘甜,与甜味同时袭入舌尖的还有一阵清幽的芳香。待入夜后,懒懒地泡一泡这里的樱花温泉,真是好不惬意。在这里,浪漫的樱花多了几分别样的情调。

  活动预告

  鹤鸣洲樱花节将于1月20日开幕

  1月20日~3月15日,鹤鸣洲樱花温泉度假村将启动鹤鸣洲樱花节。其间,樱花山上将布满七彩风车,风儿吹起,五彩斑斓的风车转动,场面煞是好看。樱花树上亦会挂上不少装有小鸟的鸟笼,漫步林中,清脆鸟鸣响起,更添加了几分春天的气息。走得乏了,也不妨停下脚步,在樱花山上寻处歇脚的小店,坐下来尝几块清香的樱花糕,再喝一碗顺滑的山水豆腐花,让味蕾也参与到这场粉红色的樱花盛宴中。

  据介绍,凡是在樱花节期间入住酒店别墅的客人,将可享用具有美容养颜功效的樱花温泉,并能在餐厅内品尝到系列樱花点心,还会特别获赠樱花干花苞等精美小物。

  采写:南都记者 曾思燕

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235