南方网>旅游>乐活广东

一起邂逅广东那些如画般的森林

2016-11-29 15:51 南方网 徐行

  初冬配暖阳,又是游玩的好时光。这个季节,最适合到森林中拥抱大自然,舒缓压力,深呼吸一口,感受森林中的负离子。丛林中慢慢徒步,风景赏心悦目,一起邂逅广东那些如画般的森林吧!

  ▲王弟勤 摄

  广州 石门国家森林公园

  秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜

  说到广州赏枫目的地,从化的石门国家森林公园一定榜上有名。

  初冬,石门国家森林公园里漫山红叶,如诗如画。给大伙儿提个醒,进入十二月份后,公园内的枫叶便渐渐转红,到了十二月底,就开始进入最震撼的红黄蓝绿色彩缤纷的时候了。

  美轮美奂的红叶风光让石门国家森林公园有着“广州香山”的江湖外号,各位看官想欣赏层林尽染的景致,不一定要去北京香山了~

  公园内还有千亩梅林,到了寒冬可以欣赏到盛开的梅花,淡淡的梅花清香让人心醉神迷,远看还以为是雪落满山呢!

  走在栈道上,微风习习,看着青山绿水,简直不要太舒服了,绝对是亲近自然的好去处!只是秋冬山顶会有点冷,去游玩的筒子们记得多穿衣服喔~

  建议自驾游览,不然会比较不方便,假如你不是经常健身的运动达人,靠双腿走山路会比较累哦!

  山里珍贵动植物资源丰富,种类繁多,名贵、珍稀树种有桫椤等50多种;稀有及濒危植物有穗花杉、野山茶等数十种;珍贵动物有白颈长尾雉、蟒蛇、水獭、穿山甲、白鹇、小灵猫等20多种。

  “久在樊笼里 复得返自然”,找个时间到市郊游山玩水,跟身边的朋友分享此刻,岂不是人生乐事?

  门票:40元

  地址:广州市从化区温泉镇广州石门国家森林公园

1 2 3 ... 11 下一页

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235