EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>行业观察

携程旅游宣布与去哪儿度假合并 否认并购途牛传闻

2016-11-22 15:55 南方网

      南方网讯(全媒体记者/周人果)11月22日,携程高管发布内部邮件,宣布去哪儿度假与携程旅游合并,双方将多方面协同作战。这是一个多月内,携程在战略投资旅游百事通、与美国三大旅行社战略合作之后,整合在线度假市场“生态圈”的又一大动作。与此同时,携程管理层还对外否认了市场有关携程并购途牛的传闻。

      携程高级副总裁、携程旅游CEO杨涛22日发布内部邮件宣布,去哪儿度假将与携程度假BU合并,双方将共同携手开拓在线旅游市场。“不论是在包价旅游业务上,还是在地面碎片化业务上,我们的实力都将空前强大。”

      杨涛邮件表示,未来去哪儿度假的经营仍保持相对独立,在采购、服务、技术研发等方面与总部及其他分子公司充分协同。

      业内人士分析,这一合并在线上将形成明显的优势,有数据显示,“携程+去哪儿”在流量和用户上处于在线旅游市场领先位置。10月17日,携程还宣布战略投资旅游百事通,一夜之间获得旅游百事通拥有的5000多家门店,填补二三四线城市的线下服务空白。携程、百事通、去哪儿在度假领域,从此形成强大的“CBQ组合”,规模将达数百亿元。对美国等海外旅行社的战略投资合作,则能使携程提供更好的目的地服务。

      杨涛对记者表示,携程与去哪儿在度假领域的整合,有利于增强在流量上的优势和利用效率,打破业内不断烧钱换流量和增长的局面。携程与旅游百事通的线上线下互补,也超越了在线旅游公司自己大规模开线下门店的低效做法。

      去哪儿度假的加入也将提升携程在度假市场的份额。从艾瑞、劲旅、易观等研究机构的年度报告看,携程旅游占据了在线度假市场最大份额。“无论从线上B2C业务的规模看,还是从线上+线下的综合实力看,携程旅游一直都是在线度假市场毫无争议的第一名。从效率和创新角度,携程旅游则远远超过其他同行。”杨涛表示,携程已经实现了对线上、线下领先的度假零售渠道的投资整合,目标是建设一个以效率和创新为核心的旅游生态圈。

      在构建自己的“生态圈”的同时,携程管理层还对外否认了携程并购途牛的传闻。前携程COO、最新晋升为携程CEO的孙洁日前否认了市场有关携程并购途牛的传闻。孙洁表示,携程在进行并购投资时,奉行三个原则,即一定与旅游产业相关、投资目标为业内垂直领先者以及投资估值合理。

      孙洁表示,随着中国在线旅游业整合推进,OTA(在线旅行社)行业较以往理性许多,“很多(公司收入)增长是用钱烧出来的,‘价格战’不可持续,现在资本市场也趋于理性,没那么多钱干烧。”

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235