旅游频道首页 南方网首页 精美图册  

佛冈森波拉举办“禾雀花美食节”

    禾雀花是清远具有地方特色的花卉品种,清远市第六届人大常委会第十二次会议确定为清远市花。又到一年一度观赏禾雀花的大好时节,佛冈森波拉奇妙世界禾雀花谷、湿地岛上近万株禾雀花盛情绽放;风情万种姿态万千,一簇簇、一串串绽放于悠长的藤蔓上,远远看去,形成“万鸟齐飞”之势,蔚为壮观。

    观赏禾雀花相信许多读者都有过经历,但是吃禾雀花的有几个试过呢?为推广清远禾雀花的“市花”品牌、提升禾雀花的观赏、食疗、药用等价值,森波拉创意举办第2届“禾雀花美食节”,丛林餐厅全国首创“禾雀花宴”,精心研制酥炸禾雀花、白灼禾雀花、上汤禾雀花、凉拌禾雀花、清炒禾雀花、禾雀花糕、肉汁禾雀花汤等“禾雀花主题菜”。广大游客不仅赏花,还可在指定地区采花、吃花,畅享花样生活,体验舌尖上的禾雀花。

    据资料记载,鲜禾雀花可观可食,其味道甘甜可口,可作佐肴的时菜,也可伴肉类煮汤,清新美味、滋补养颜;晒干的禾雀花可以药用,是一种降火清热的佳品。

    除此之外,禾雀花美食节期间,森波拉还将开展禾雀花民间食疗法有奖征集、禾雀花厨艺大比拼等一系列活动。对于入住森波拉酒店的住客,到丛林餐厅用餐凭房卡每围台可免费获赠一例“天妇罗禾雀花”。

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。