旅游频道首页 南方网首页 精美图册  

全国网媒记者走进中国“瓷都”景德镇

    南方网讯 3月27日,全国网媒记者走进了江西景德镇的古窑民俗博览区,近距离观看手工制瓷,体会瓷都历史文化的博大精深。

    明清御窑、清代镇窑、明代葫芦窑、元代馒头窑、宋代龙窑,将“非遗”文化与旅游深度融合,是古窑的最大优势。游客在游玩的同时,还可以了解古代手工制瓷全部流程,感受到浓厚的传统文化气息。

    去年5月,古窑民俗博览区成功申报国家5A级景区,在实现景德镇5A景区“零”突破的同时,也成为了全国唯一一个以展示陶瓷文化为主题的5A景区。古窑不仅成了展示景德镇千年陶瓷文化的特色景区,也是景德镇手工制瓷技艺的传承地、千年窑火的续烧地。(记者/摄影 高燕萍)

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。